Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


fat1962:
астраханские журналиЗды ! а не хотите ли написать о том , что на фоне COVID-19 ?, в вашем городе , люди в жару (35-37 *...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
Сегодня, 16:27

Сегодня в СМИ

» Разное »

В Астрахани производят трубы для нефтяников Каспия


0
1

В Астрахани производят трубы для нефтяников Каспия

По данным ЛУКОЙЛа, обустройство месторождения имени Филановского предусматривает прокладку более 330 километров подводных и 350 километров сухопутных трубопроводов. Завершение первой очереди строительства трубопроводов запланировано на конец 2014 года, второй очереди – на лето 2015 года. Для выполнения этой обширной программы осенью прошлого года в Астрахани при участии Московского трубозаготовительного комбината и предприятия «Балластные трубопроводы СВАП» был пущен производственно-логистический комплекс «СВАП-Юг». Осенью вместе с представителями генерального заказчика ОАО «ЛУКОЙЛ», а также иностранных заказчиков «Сайпем» и «Буми Арамада Каспиан», которым предстоит прокладка трубопроводов, были успешно проведены предквалификационные испытания первой партии продукции - труб с утяжеляющим защитным балластным покрытием.

Впервые губернатор Александр Жилкин побывал на новом заводе почти год назад, когда он только разворачивался. Вчера он увидел весь процесс производства. Как рассказал генеральный директор ОАО «Московский трубозаготовительный комбинат» Анатолий Свечкопалов, конструкции, которые производят в Астрахани по российским инновационным технологиям с использованием российских же материалов, отличаются от зарубежных аналогов большей прочностью и экологичностью. Проведена строжайшая экологическая сертификация, имеются все необходимые допуски международных инспекций.

Губернатор побывал в производственных цехах и увидел весь процесс нанесение бетонного отяжеляющего покрытия для придания трубам (а их диаметр полметра и более) отрицательной плавучести и защиты от повреждений. После такой обработки каждая труба, а длина ее почти 13 метров, прибавляет в весе почти вдвое – до 12 тонн. В море эти заготовки будут стыковаться и укладываться в траншею на дно.

Сейчас завод производит один километр труб в сутки, на нем занято 350 работающих. Со временем мощность будет увеличена. Отгрузка начнется в марте-апреле. Для этого готов рабочий проект перспективного развития и модернизации существующего грузового причала.

Проект по работам для обустройства месторождения Филановского рассчитан на три года, но губернатор Александр Жилкин уверен, что новый завод будет загружен и следующими заказами ЛУКОЙЛа. И не только. «Туркменистан также заинтересован в сотрудничестве с нами для обустройства своих месторождений, мы можем обслуживать и работы в Черном море по прокладке трубопровода «Южный поток». Продолжая тему перспектив, Анатолий Свечкопалов пообещал «подтянуть астраханскую коммуналку» : «Хотим открыть производство теплоизоляционных труб, чтобы помочь избавиться от труб, которые украшают городские улицы».

Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

182 0

В Астраханские степи выпустили представителей мамонтовой фауны

Трех самцов краснокнижных антилоп, представителей так называемой мамонтовой фауны, выпустили на днях в астраханские степи. Принять участие в мероприятии прибыли журналисты крупнейших информационных

16 июн 2021
2 719 0

11 июня отметим День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити, День Жака-Ива Кусто, День поиска новой звезды

Как много интересного в мире! Сегодня, 11 июня, отмечается День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити. Ярнбомбинг– это вид уличного искусства, в основе которого создание украшений

11 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее