Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:22
Глава СК России предлагает убрать сцены насилия с федеральных телеканалов

24 сен 2021
15:53
В визит-центре Богдинско-Баскунчакского заповедника открылась обновленная фотозона

24 сен 2021
15:47
В Астраханской области ФСБ задержала участников крупного наркосиндиката

24 сен 2021
15:41
В Астрахани пройдет вторая прямая линия с губернатором Игорем Бабушкиным

24 сен 2021
15:23
В Минздраве России готовятся к регистрации вакцины от коронавируса для подростков

24 сен 2021
11:13
Фокус со змеей закончился для астраханца смертью

24 сен 2021
10:58
100-тысячным абонентом компании «РЕАЛ» стала база отдыха «Ивушка»

24 сен 2021
10:35
В Астраханской области коронавирусом заразились еще 169 человек, шестеро умерли

24 сен 2021
10:14
В России создадут систему по выявлению опасных подростков

24 сен 2021
10:11
В Астрахани при демонтаже гаража нашли схрон с оружием начала 20 века

24 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
А остальные переходы в нормальном состоянии?...
22 сентября 2021 09:35

Сегодня в СМИ

» Разное »

Астраханский волчонок уехал в Москву на ПМЖ


0
1

Астраханский волчонок уехал в Москву на ПМЖ

В минувшее воскресенье сотрудники благотворительного фонда «Бим» забрали астраханского волчонка на новое место жительства.
В приюте АРОО «Верный друг» около 3 месяцев прожил волчонок. Волонтеры окрестили его Вульфом. Волчица стала жертвой охотников, а пятидневный щенок выжил и попал к людям. Но держать такого хищника дома трудно и небезопасно, так он оказался в приюте для бездомных животных. Здесь он жил в отдельном вольере, но волонтеры побаивались зверя, который по волчьим меркам достиг подросткового возраста. Без опаски к нему мог войти только директор приюта.

Как нам рассказала руководитель Астраханской региональной общественной организации «Верный друг» Светлана Марченко, вольер тесноват для такого большого хищника, и у нас нет специалистов, чтобы грамотно ухаживать за волком. Выпускать его в заповедник или в дикую природу нельзя, поскольку животное выросло среди людей и не умеет самостоятельно охотиться. К тому же в Астраханской области волков много, поэтому на них разрешена охота и даже выплачивается вознаграждение за убитого хищника. Вульфа могут запросто застрелить охотники, тем более что он не опасается людей. Поэтому в приюте очень рады, что фонд «Бим» взял его под свое крыло.

У «Бима» не только больше площадь и просторнее вольеры, но и есть специалисты по диким животным. Наш волчонок будет соседствовать с лисами, медведями, страусами и даже львами. У всех животных примерно одинаковые истории: люди взяли, приручили, но содержать не смогли.

Вульф уехал в Москву на большом джипе в специальной просторной клетке. Компанию ему составил орел с перебитым крылом, которого также выходили волонтеры «Верного друга».

«По опыту, в дороге животные ведут себя спокойно, чаще всего спят. Мы предлагаем им питье, поскольку бывает, что их укачивает, - рассказал сотрудник фонда Алексей Зотов. –
В дальнейшем у волка будут все необходимые условия для жизни, максимально приближенные к естественным. Диких животных мы никуда не отдаем и не пристраиваем, они живут у нас столько, сколько отведено природой».

Астраханский волчонок уехал в Москву  Сотрудники благотворительного фонда «Бим» забрали астраханского волчонка

Фото Виктора Шаталина
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее