Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Специалисты определили, кто и зачем в России изучает иностранный язык


1 481
0

Специалисты определили, кто и зачем в России изучает иностранный язык

Чаще всего о необходимости изучать иностранный язык говорят жители Москвы и Санкт-Петербурга (75%), представители женской аудитории (69%), респонденты с высшим или неполным высшим образованием (66%), а также люди в возрасте от 60 лет и старше (71%). Перечень ключевых преимуществ в знании иностранного языка за последние пять лет изменился несущественно. Однако в целом россияне стали в большей мере эти преимущества осознавать. Так, если в 2014 г. общение с иностранцами как главный «плюс» знания иностранного языка называли 28% россиян, то сегодня таких уже 36%. Также существенно увеличилась доля считающих, что знание иностранного языка увеличивает возможности поездок за границу (16% в 2014 г. и 34% в 2018 г.). На 11% стало больше тех, кто видит ключевое преимущество такого знания для своей работы (22% в 2014 г. и 33% в 2019 г.). Наиболее важно и полезно с точки зрения абсолютного большинства наших соотечественников изучать английский язык (93%). При этом в современных условиях не будет лишним знать китайский (48%) или немецкий (32%). В пятерку наиболее перспективных с точки зрения важности и полезности их знания вошли также французский (21%) и испанский языки (9%). Между тем свободным владением английским языком могут похвастаться только 5% опрошенных, немецким — 1%. Россияне, в той или иной мере знающие какой-либо иностранный язык, чаще всего используют данный навык для чтения инструкций или этикеток товаров иностранного производства (42%). Второй по популярности целью использования знания иностранного языка является чтение интернет-сайтов на другом языке (38%). В поездках или при обучении используют этот навык 27% опрошенных.
О иностранных языках
Изучали ли вы иностранный язык? Пригодились ли вам эти знания в жизни?
Всего проголосовало: 14
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

379 0

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа от коронавируса

Жительница города Ахтубинска Астраханской области добилась компенсации в 1 млн рублей за смерть супруга от коронавируса. Об том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Броницкого, который

25 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее