Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:36
Депутат облдумы Виталий Гутман провел прием граждан

03 дек 2021
16:11
Беременная астраханка больше двух месяцев провела к ковидном госпитале

03 дек 2021
16:08
Под Астраханью внедорожник улетел в водоем, водитель погиб

03 дек 2021
14:52
Экс-руководители фонда капремонта домов подозреваются в злоупотреблении полномочиями

03 дек 2021
14:37
В Астрахани задержали закладчика из Ханты-Мансийска

03 дек 2021
14:21
В Астрахани областные парламентарии обсудили организацию школьных обедов для детей с ограничениями

03 дек 2021
12:54
В Астраханской области москвич в наркотическом опьянении устроил смертельное ДТП

03 дек 2021
12:51
В Астрахани в Кутуме нашли труп неизвестного мужчины

03 дек 2021
12:04
В Астрахани власти проводят масштабный демонтаж гаражей

03 дек 2021
12:00
Задолжавших за услуги ЖКХ россиян предлагают привлечь к уборке снега

03 дек 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Перфекционист:
К сожалению, обещанного сухого фонтана мы не увидим! Добавил бы, что 2 киоска, смотрящих на Соц.аптеку, стоят  очень...
30 ноября 2021 12:49

Керик:
Ля ты... Давайте чаще звонить...
30 ноября 2021 10:10

Сегодня в СМИ

» Разное »

Американские ученые придумали замену зубным имплантам


98 622
11
Американские ученые придумали замену зубным имплантамУченые из Колумбийского университета в США разработали технологию, которая не требует выделения плюрипотентных стволовых клеток, а организм в итоге сам выращивает новый зуб.

Технология, разработанная американскими учеными в попытках найти альтернативу зубным имплантам, заключается в следующем. Напечатанный на 3D-принтере каркас из полимеров и гидроксиапатита устанавливают на месте удаленного зуба с закрепленными на нем молекулами факторов роста и белков, которые должны привлекать к лунке стволовые клетки прямо из организма и при этом способствовать их превращению в новый зуб.

Сейчас исследователи пытаются создать в пробирке мышиные зубы из зубного зачатка, взятого у эмбриона.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

  1. Гость Андрей 22 октября 2019 17:07
    Имплантат.

  2. Дж 25 октября 2019 12:48
    Хорошее замечание. Я до сих пор не могу понять, какой из вариантов верный: имплант, имплантат, или имплантант?🤔 Все говорят по-разному. А кое-где читала, что это всё верно и разницы нет. 
  3. Гость Елена 30 октября 2019 16:16
    https://zub.clinic/implanty/kak-pravilno-govorit
    Значение терминовУглубившись в недра семантики, можно понять, как правильно говорить — имплант или имплантат.
    1. Имплант — слово родом из Франции, переводящееся как «трансплантат». Оно служит для обозначения протеза зуба. В английском языке присутствует слово «implant», оно расшифровывается как «вживление» и «пересадка».
    2. Имплантант имеет концовку «-ат, -ант», обозначающую действие. Она присутствует в таких словах, как «диверсант» (человек, обеспечивающий создание диверсий), «арестант» (человек, находящийся в тюрьме). Аналогично и термин «имплантант» подразумевает человека, который устанавливает зубные протезы (иными словами — это стоматолог).
    3. Имплантат — разговорный вариант слова, сформировавшийся в результате неправильного произношения слова «имплант» (возможно, причиной путаницы послужило слово «трансплантант», по аналогии с которым и стали добавлять лишний суффикс).
    Таким образом, вопрос о том, как правильно — «имплант» или «имплантат» — не совсем корректен. Поскольку второй термин уже прочно вошел в стоматологическую терминологию, его употребление грубой ошибкой не является. Можно говорить «импланты», «имплантаты» или «имплантанты», но следует помнить, что два первых термина обозначают зуб, а третий — человека.

  4. guest 31 октября 2019 22:48
    Амеры открыли америку. Кроме америки других стран нет. Главное скомуниздить чужую идею и ее реализацию под эгидой "найти альтернативу зубным имплантам", быстренько запатентовать, даже при отрицательном результате а потом на весь мир орать, что их обокрали. Ещё в конце 70-х прошлого века, память не сохранила имя советского врача-стоматолога из города в центральной полосе СССР, разработавшего и в течении нескольких лет успешно использовавшего эту технологию. Вырастить зуб удавалось даже людям преклонного возраста. Как всегда бездарная мед-сволота затоптала всю идею по этическим соображения. На имплантацию в СССР тогда было наложено вето.
    Трамп гавкает: "нефть в Сирии наша" и эти туда же. Хоть история не терпит сослагательного наклонения, но расставляет точки над i. Помните как они нас называли?"Империя зла. Империя лжи". Ну и ху из ху?!
    1. фантомчик 6 января 2020 11:05
      Только вот логичнее будет использовать слово скапитализдили, а не скомуниздили. 
    2. Гость Александр 14 января 2020 23:42
      Сказки-то хватит рассказывать. В 70-е годы я лечил зубы и в Москве и в Ленинграде, т.е. самых передоваых городах Союза, куда впервую очередь поступала передовая техника и технологии. И ни разу ни от одного стоматолога не слышал, чтобы какой-то Кулибин выращивал в стране зубы. Да, надо действительно сокращать новогодние праздники. После них у народа глюки начинаются.
  5. Люцифер 5 декабря 2019 12:50
    Ху из Ху говоришь?   Правы американцы...Теперь мы именно империя зла.Если ты этого не понимаешь,перестань смотреть Соловьев тв,пронизанное враньем,как и все речи нашего Кащея бессменного и КО. Переругались со всеми соседями..Обложили податями всех и каждого.Продали бывшее народное достояние по своим дружкам и сообщникам...Да и какая тебе разница - чья нефть,Трампа или Сечина,ты ни там ни там с этого ничего не получишь

  6. Yozh 23 декабря 2019 14:50
    Люцифер, очень симптоматичный ник. Но не об этом, от объективности этот персонаж далек хотя бы тем, что предъявляет претензии только к одной стороне, а про другую "Правы...", это те, кто ограбили полмира, уничтожили людей стольких наций без достаточной причины, и продолжают в том же духе. да у нас тоже есть косяки, но по сравнению с амерами мы- зайчики, кошмарьте молодых дураков, мистер...а старики прекрасно видят, кто есть кто с обеих сторон без розовых очков.
    1. Гость Александр 14 января 2020 23:57
      Вам дали хороший совет, не смотрите Соловьева на ночь и других кремлевских пропагандистов. Знаете ли вы, что именно американцы нам построили в Москве автомобильный завод, названный именем Лихачева и ныне не существующий? Знаете ли вы, что именно эти так ненавидимые вами американцы построили нам в г. Горьком автомобильный завод и массу других предприятий? Знаете ли вы, что именно американцы предлагали нам помощь во время голода 1920-21 года, но большевики отказались ее принимать, чем способствовали гибели сотен тысяч людей? Знаете ли вы, что именно благодаря помощи американцев в годы Второй мировой войны наша армия получала более современные самолеты, машины, мотоциклы, и, главное продукты, которых не хватало? А компьютер, на котором вы поносите американцев, тоже ваш кулибин изобрел, а они украли и выдали за свое?И наверное еще мобильный телефон и массу всего, чем мы сегодня пользуемся, тоже, видимо,  ваш кулибин изобрел? 
      1. Uri 20 января 2020 15:10
        Сотовый телефон наши изобрели! Это точно! Но нашим это не нужно было! Как многие разработки которые утекли на запад!

  7. Uri 20 января 2020 15:18
    А как вам такое!? скопируйте текст и в поисковике найдете!
    Новая технология позволит выращивать зуб непосредственно в челюсти, взамен утраченного. Разработка российских ученых из Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) им. А.И. Евдокимова повысит вероятность успешного приживления импланта к тканям десны. Он будет абсолютной копией натурального — с такой же структурой и «привязкой» к нервной и кровеносной системам. На данный момент проведены успешные испытания метода на лабораторных животных.

    документальный факт, что первое научное сообщение об имплантации искусственных зубов, было сделано в России в 1891 году! Ни одной печатной работы или доклада на эту тему нигде в мире на тот момент просто не существовало! Приват-доцент Николай Николаевич Знаменский не просто "застолбил" приоритет России, но и подробно изложил методику и варианты имплантации зубов!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее