☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Александр.:
Давно пора псевдо готику в купе с еврейскими шизофренизмами заменять на здоровые русские мотивы. Материала навалом от...
29 января 2023 19:08

Сегодня в СМИ

» Разное »

Астраханские орнитологи рассказали об обитателях острова Малый Жемчужный


1 176
0
Сотрудники Астраханского заповедника провели плановое научное обследование острова в северной части Каспия, являющегося государственным памятником природы федерального значения.

Ученые провели орнитологический учет, а также отбор зоопланктонных гидробиологических проб и картирование береговой линии.
Как рассказали в пресс-службе заповедника, осенью на острове Малый Жемчужный останавливаются многие виды птиц, мигрирующих через территорию Северного Каспия, где они отдыхают и кормятся. В большинстве своем это околоводные и водоплавающие птицы.

Орнитологи рассказали об интересных обитателях, за которыми им удалось понаблюдать.

Так, на острове были замечены скопления больших бакланов, хохотуний, черноголовых хохотунов и озерных чаек, которые держались по берегам острова и акватории вблизи него. Там же наблюдались небольшие группы и единичные особи куликов (камнешарка, черныш и др.).

Кроме того, из воробьинообразных были отмечены следующие виды: зяблик, камышовая овсянка, черный дрозд, рябинник, серая ворона, грач, полевой жаворонок, полевой воробей, каменка-плясунья и др. 

В итоге ученые обнаружили на острове 25 видов, принадлежащих к 5 отрядам. Посмотреть, какие птицы останавливаются в Астраханской области, могут и наши читатели. Фото некоторых представителей птичьей фауны мы разместили ниже в галерее.
Фотогалерея
Астраханские орнитологи рассказали об обитателях острова Малый Жемчужный



Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

547 0

Губернатор Игорь Бабушкин принял жесткие кадровые решения за недоработки по нацпроектам

Результаты реализации нацпроектов в Астраханской области не устроили губернатора Игоря Бабушкина. Сразу после доклада о работе областного правительства глава региона вынес жесткие кадровые решения.

02 фев 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее