☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
09:24
В Верхнем Баскунчаке астраханец во время ссоры до смерти забил свою жену

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

В Ассоциации туроператоров рассказали, что делать с приобретенными турами


9 760
0
В Ассоциации туроператоров рассказали, что делать с приобретенными турами
В преддверии сезона отпусков россиян, которые приобрели туристические путевки, волнует вопрос: отказаться от тура или занять выжидательную позицию? Свои рекомендации по этому поводу опубликовала Ассоциация туроператоров.
 
В первую очередь АТОР обращает внимание на то, что ввиду сложившейся ситуации туроператор не может оперативно дать исчерпывающую информацию по каждому забронированному туру. Даже подтвержденные возвраты денежных средств от зарубежных компаний в настоящее время осуществляются со значительными задержками или остановлены вовсе.  
 
На данный момент невозможно спрогнозировать и ситуацию на летний период. Ни одна медицинская организация или государственное ведомство не может дать прогноз по продолжительности введенных из-за коронавируса мер.
 
Самым разумным и обоснованным решением для туриста в сложившихся условиях будет являться перенос сроков или направлений тура. То же самое рекомендует и Ростуризм.
 
Если турист все же решил аннулировать тур, то АТОР рекомендует с пониманием отнестись к увеличенным срокам возврата, поскольку зарубежные партнеры туроператоров готовы будут произвести расчеты только после возобновления работы. При этом аннулировать туры на дальние даты Ассоциация туроператоров не рекомендует. Необходимо следить за развитием событий и прислушиваться к рекомендациям туроператоров.
 
Туры аннулируются только по тем направлениям и тем датам, когда туроператор понимает, что исполнение обязательств по ним не представляется возможным – из-за отсутствия перевозки, закрытия границ страны временного пребывания и других факторов, препятствующих исполнению взятых на себя обязательств. В таких случаях туроператоры предлагают альтернативные варианты – перенос сроков или направлений путешествий.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

173 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее