☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Астраханские ученые разработали мини-ферму для квартир


5 399
1
Астраханские ученые разработали мини-ферму для квартир
Над мини-фермой городского формата трудится магистрант первого года обучения направления «Аквакультура и водные биоресурсы» АГТУ Елена Евграфова. Благодаря такой установке выращивать рыбу и растения возможно у себя в квартире. Мини-ферма занимает чуть больше квадратного метра площади. 
Астраханские ученые разработали мини-ферму для квартир
При этом она может обеспечить продуктами семью из 4 человек.  На данный момент учёные АГТУ выращивают на ферме базилик, рукколу, щавель, шпинат, укроп и огурцы, а также австралийских и русских раков, пресноводную креветку. Здесь отходы жизнедеятельности рыб после работы бактерий превращаются в естественные удобрения для растений. Особенную популярность, по словам разработчиков,  мини-ферма может приобрести  в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране, когда люди стараются меньше посещать магазины. 
Астраханские ученые разработали мини-ферму для квартир
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Гость Андрей 10 апреля 2020 22:11
    На "чуть больше квадратном метре площади" миниферма "может обеспечить продуктами семью из 4 человек"? Они там точно укроп выращивают? :)))) 

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

15 0

В Астрахани пожарная машина опрокинулась после столкновения с маршруткой № 59с

ДТП произошло 30 ноября в 19:10 по местному времени на перекрёстке пер. Ишимбаевский и ул. Комсомольской в Трусовском районе Астрахани. Пожарный автомобиль ГКУ "Волгоспас", следовавший по вызову о

01 дек 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее