Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Астраханцы рассказывают о новом мошенничестве с банковскими картами


8 851
4
Астраханцы рассказывают о новом мошенничестве с банковскими картами
В редакцию СИ «Астрахань ФМ» обратилась астраханка, которая сообщила о непонятных телефонных звонках якобы из банка, поступающих с номера 900. Звонивший предлагает оформить новую карту или подключить дополнительные услуги. Во время разговора карта собеседника якобы обнуляется, о чем потерпевшие узнают из приходящих из банка смс. Командой для обнуления становятся слова "да" или "нет", произнесенные клиентами банка. Позднее о подобных случаях нам рассказали еще несколько человек. Причем, судя по сообщениям, география мошенничества не ограничена Астраханской областью. 
 
Корреспондент СИ «Астрахань ФМ» связался с банком. Оператор сообщил, что информации о подобном виде мошенничества у банка нет, а представитель банка никогда не запрашивает информацию о личных данных своих клиентов. 
 
В УМВД России по Астраханской области сообщили, что на данный момент от жителей области заявлений о подобного рода мошенничестве не поступало. Однако по-прежнему много случаев, когда астраханцам звонят с неизвестных номеров и, представившись банковскими работниками, просят сообщить данные карты клиента, после чего банковские карты обнуляются. 



Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

  1. OK 11 мая 2020 13:13
    Что-то из разряда фантастики! НЕ ВЕРЮ!!!
    Пока вы не сообщите данные своей карты или не установите на телефон программу удаленного управления никто списать деньги с вашей карты не сможет.
  2. Гость Мария 11 мая 2020 13:42
    Мне звонили с 900. Предлагали кредит. Парень даже где то сказал «ну пожалуйста». Ничего более. Причём у меня в версии онлайн это же предложение. Номер 900 единый. Если было бы так все просто, уже бы у всех все деньги снимали. 
  3. Гость Ирина 11 мая 2020 16:05
    А мне тоже целый день звонят с номера 900, говорю "слушаю", сбрасывают. И так уже раз 12 за день. 
  4. Sergei Veprev 12 мая 2020 20:48
    Таким способом списать деньги невозможно! Не фиг народ баламутить!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее