☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Александр.:
Давно пора псевдо готику в купе с еврейскими шизофренизмами заменять на здоровые русские мотивы. Материала навалом от...
29 января 2023 19:08

Сегодня в СМИ

» Разное »

Российскому учёному грозит 40 лет тюрьмы из-за жуков


4 760
0
Российскому учёному грозит 40 лет тюрьмы из-за жуковИз-за сбора редких жуков в Шри-Ланке ростовского зоолога Александра Игнатенко могут посадить в тюрьму на 40 лет, сообщает Life.ru

Так, учёного вместе с друзьями случайно остановили при выходе из национального парка. При осмотре у Александра обнаружили в карманах мёртвых жуков. Он рассказал, что нашёл их накануне сбитыми на дороге и просто забыл вытащить из кармана.

Сотрудники парка не стали слушать объяснения россиян и сразу вызвали полицию. У задержанных забрали документы, телефоны и камеры, а их самих заперли на ночь в каком-то помещении, даже не дав позвонить родственникам и адвокатам.

Оказалось, что в этой азиатской стране действуют жёсткие законы касаемо сбора и продажи редких животных и насекомых. 

Далее в ходе обыска в номере в отеле, где остановился зоолог, полицейские обнаружили ещё насекомых. Учёный объяснил, что собрал их вдоль дорог и в саду отеля для того, чтобы сфотографировать и посмотреть в интернете для точного определения вида, а затем хотел вернуть их обратно. 

По всей видимости, слова россиянина местных полицейских не убедили и жуков забрали как вещдоки, а задержанных повезли в суд, который сразу же постановил их посадить в тюрьму, а потом уже разбираться. В тюрьме Александр Игнатенко вместе с товарищами провели уже полтора месяца и только после распространения коронавируса их под залог отпустили обратно в отель. Зоолог считает, что после снятия карантина он снова окажется в тюрьме. 

Как пояснил руководитель научного сотрудника, директор ростовского зоопарка Александр Жадобин, сейчас Игнатенко обвиняют в попытке вывоза редких насекомых, за который предусматривается 3 млн рублей штрафа или 40 лет тюрьмы, если он не выплатит штрафю Однако, со слов самого обвиняемого, он не пытался доставить жуков в аэропорт для вывоза.

Сейчас после обращения коллег зоолога в российское консульство в Шри-Ланке ему ищут местного адвоката, знакомого с законами этой страны.


Фото: vk.com/club195214155 
Фотогалерея


Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

630 0

Губернатор Игорь Бабушкин принял жесткие кадровые решения за недоработки по нацпроектам

Результаты реализации нацпроектов в Астраханской области не устроили губернатора Игоря Бабушкина. Сразу после доклада о работе областного правительства глава региона вынес жесткие кадровые решения.

02 фев 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее