Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Таиров Фахратдин:
МЕСТНЫЕ "КНЯЗЬКИ" СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..  Президент РФ Владимир Путин: «При участии ФСБ России за последнее время...
Вчера, 14:34

Лика:
Уже можно как-то на более длительное время его отремонтировать, а не каждые 3 недели латать. Эта фигня уже года  3...
19 ноября 2020 11:30

Сегодня в СМИ

» Разное »

Блогерша рассказала, как можно сэкономить на стирке. Астраханцам воспользоваться этим методом будет проблематично


2 199
0
Блогерша рассказала, как можно сэкономить на стирке. Астраханцам воспользоваться этим методом будет проблематичноШотландская блогерша Жозефина Беккер в своем Instagram-аккаунте поделилась секретом о том, как можно сэкономить на стирке. Более того, метод является еще дешевым и экологичным, сообщает Lenta.ru.

Так, девушка советует отказаться от вредных моющих средств и предлагает использовать вместо них каштаны. К слову, речь идет о конских, то есть несъедобных, каштанах.

О том, как превратить их в средство для стирки девушка сняла и разместила ролик.

По словам шотландки, сейчас также набирает популярность использование мыльных орехов. Правда они, как она утверждает, не оказывают должного положительного влияния на экологию. Это связано с тем, что доставка мыльных орехов из южных стран по всему миру увеличивает выработку углекислого газа.
Итак, чтобы создать в домашних условиях мыльный раствор из каштанов необходимо их для начала найти. Этот факт сразу, вероятно, введет в ступор жителей Астрахани, ведь найти их в нашем регионе не так-то просто. На одном из региональных форумов редакции СИ "Астрахань FM" удалось найти информацию, что в свое время каштаны росли на территории кремля.

Если найти плоды все же удалось, необходимо их разрезать на части, положить в банку и залить водой. Затем каштаны нужно оставить на ночь настояться. На следующий день жидкость стоит процедить и уже потом средство можно заливать в отсек для стирального порошка.

Дело в том, что в плодах каштанов содержится сапонин. Его раствор при взбалтывании образует густую пену, поэтому они и способны очищать одежду.

Добавить ко всему вышесказанному нечего, видимо пора отправляться на поиски каштанов.

[media=https://www.instagram.com/p/CGr9Q3Fnk2g/]

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

325 0

Лотерейный миллионер из Астрахани решил потратить выигрыш на покупку квартиры

Астраханец Руслан Г. выиграл полтора миллиона рублей в «Гослото «5 из 36». Спустя некоторое время победитель рассказал, где приобрел счастливые билеты и куда планирует потратить свой выигрыш.

23 ноя 2020
187 0

Астраханским женихам и невестам рассказали о свадьбе в казахских традициях

В астраханском Дворце бракосочетаний прошёл необычный мастер-класс для женихов и невест. Будущим супругам рассказали, как организовать свадьбу с национальными казахскими элементами. Перед началом

23 ноя 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее