Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

11:45
В Астрахани состоится конкурс ногайской песни

22 янв 2021
10:54
Экс-сожитель астраханки зарезал ее гражданского супруга

22 янв 2021
10:41
Россияне рассказали о часто встречающейся лжи в описании вакансий

22 янв 2021
10:17
В 2021 году в космос выпустят два школьных спутника

22 янв 2021
10:08
В клинической больнице «РЖД-Медицина» в Астрахани проводится вакцинация от COVID-19

22 янв 2021
09:46
22 января, в пятницу, отпразднуем День пришедшего холода, День попкорна, День проветривания блокнотных записей, День узора в горошек

22 янв 2021
09:46
Астраханские врачи спасли жизнь мужчине, упавшему с 30-метровой вышки

22 янв 2021
09:34
В пятницу, 22 января, десятки домов в Астрахани на полдня останутся без света

22 янв 2021
09:24
За сутки в Астраханской области сгорели жилой дом и автомобиль

22 янв 2021
23:00
Ролики в соцсетях со срывающими с себя погоны полицейскими в МВД назвали постановочными

21 янв 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Новогодние сладости: для души и настроения


2 202
0
Новогодние сладости: для души и настроения
Создать новогоднюю атмосферу и домашний уют помогут сладости, приготовленные своими руками.


Медово-имбирный аромат, теплый и терпкий запах корицы. Домашнее чаепитие с имбирным печеньем. Что может быть лучше во время новогодних праздников.
 
Новогодние сладости: для души и настроения

Понадобится: 250 г муки, 20 г сливочного масла, куриное яйцо, 2 ст. ложки мёда, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки тростникового сахара, 0,5 ч. ложки соду, сок лайма, сок лимона, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: порубить сливочное масло, смешать его с сахаром и яйцом и взбить массу миксером в течение 3 минут. Следом добавить соду, какао, специи, имбирь и муку. Тесто нужно заместить с помощью миксера, завернуть в пленку и положить в холодильник. Выпекать печенье 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Варенье тоже может стать новогодним блюдом, если сварить его из главных цитрусовых - апельсинов и мандаринов.
 
Новогодние сладости: для души и настроения

Понадобится: 1 кг мандаринов, 1 крупный апельсин, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: очистите фрукты от кожуры, разделите на дольки, залейте стаканом воды и оставьте на 8 часов. Добавьте имбирь и варите на медленном огне. Когда варенье закипит, варите его еще полтора часа. Потом добавьте ванилин и сахар и варите еще полтора часа.

Шоколад – непременный атрибут Нового года. А сделать его несравненным лакомством можно, приготовив оригинальное горячее блюдо от французских рестораторов «Фондан».

Новогодние сладости: для души и настроения

Понадобится: 100 граммов горького шоколада, 70 г сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 1ст. л сахара, 2,5 чайные ложки какао-порошка и несколько капель коньяка или рома.

Приготовление: шоколад поломать и вместе со сливочным маслом распустить на водяной бане. Яйца и сахар взбить миксером, добавить в смесь шоколада с маслом, всыпать муку, добавить коньяк или ром и еще раз взбить венчиком.
Разлить полученную смесь по формам, предварительно смазанным маслом и присыпанным какао, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-7 минут. Готовый «Фондан» после остывания выложить на десертную тарелку.

Вкусным и оригинальным украшением новогоднего стола станут безе «Ёлочки».

Новогодние сладости: для души и настроения

Понадобится: з яичных белка, 200 г сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, зеленый пищевой краситель, кондитерская посыпка, кондитерский мешок, насадка в форме звезды и кисточка.

Приготовление: взбить белки, добавляя сахар маленькими порциями, добавить лимонный сок, несколько капель красителя добавьте лимонный сок. Взбивать пока масса не станет плотной и не приобретет ровный зеленый цвет.
Приготовление: кондитерский мешок наденьте на большой стакан, чтобы было удобно выкладывать белковую массу, внутри мешка нанесите несколько полос зеленым красителем. Застелите противень пергаментом, на него отсадите из мешка нижний уровень елочки, потом второй, затем третий. Украсьте елочки кондитерской посыпкой и сушите безе в духовке 2 часа. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.

Банальные бананы могут стать оригинальным новогодним десертом, если приготовить их в шоколаде с орешками.

Новогодние сладости: для души и настроения

Понадобится: 4 ч. ложки миндального или арахисового масла, большой банан, 60 г молочного или темного шоколада, 2 ст. ложки жареного рубленого арахиса или миндаля, 4 деревянные или пластиковые шпажки длиной 20 см.

Приготовление: банан разделить на 12 частей, каждый из 4 ломтиков намазать пол чайной ложки арахисового масла, сверху положить ломтик банана и срезы тоже смазать арахисовым маслом.
Нанизать бутерброды из бананов на деревянные или пластиковые шпажки так, чтобы банан оставался на верхушке.
Шоколад растопить на водяной бане. В отдельную миску высыпать рубленые орехи. Шпажку с бананами окунуть в растопленный шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить шпажки с бананами на противень и поставить в морозилку на полчаса.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

2 509 0

Открыт прием заявок на участие в ежегодном молодежном фестивале «Мисс Этно - 2021»

Целью данного мероприятия является усиление роли молодежи в межкультурном диалоге, ознакомление молодежи с историей разных народов, культурой и традициями, а также с творческой деятельность по

13 янв 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее