
Создать новогоднюю атмосферу и домашний уют помогут сладости, приготовленные своими руками.
Медово-имбирный аромат, теплый и терпкий запах корицы. Домашнее чаепитие с имбирным печеньем. Что может быть лучше во время новогодних праздников.
Понадобится: 250 г муки, 20 г сливочного масла, куриное яйцо, 2 ст. ложки мёда, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки тростникового сахара, 0,5 ч. ложки соду, сок лайма, сок лимона, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление: порубить сливочное масло, смешать его с сахаром и яйцом и взбить массу миксером в течение 3 минут. Следом добавить соду, какао, специи, имбирь и муку. Тесто нужно заместить с помощью миксера, завернуть в пленку и положить в холодильник. Выпекать печенье 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Варенье тоже может стать новогодним блюдом, если сварить его из главных цитрусовых - апельсинов и мандаринов.
Понадобится: 1 кг мандаринов, 1 крупный апельсин, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: очистите фрукты от кожуры, разделите на дольки, залейте стаканом воды и оставьте на 8 часов. Добавьте имбирь и варите на медленном огне. Когда варенье закипит, варите его еще полтора часа. Потом добавьте ванилин и сахар и варите еще полтора часа.
Шоколад – непременный атрибут Нового года. А сделать его несравненным лакомством можно, приготовив оригинальное горячее блюдо от французских рестораторов «Фондан».
Понадобится: 100 граммов горького шоколада, 70 г сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 1ст. л сахара, 2,5 чайные ложки какао-порошка и несколько капель коньяка или рома.
Приготовление: шоколад поломать и вместе со сливочным маслом распустить на водяной бане. Яйца и сахар взбить миксером, добавить в смесь шоколада с маслом, всыпать муку, добавить коньяк или ром и еще раз взбить венчиком.
Разлить полученную смесь по формам, предварительно смазанным маслом и присыпанным какао, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-7 минут. Готовый «Фондан» после остывания выложить на десертную тарелку.
Вкусным и оригинальным украшением новогоднего стола станут безе «Ёлочки».
Понадобится: з яичных белка, 200 г сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, зеленый пищевой краситель, кондитерская посыпка, кондитерский мешок, насадка в форме звезды и кисточка.
Приготовление: взбить белки, добавляя сахар маленькими порциями, добавить лимонный сок, несколько капель красителя добавьте лимонный сок. Взбивать пока масса не станет плотной и не приобретет ровный зеленый цвет.
Приготовление: кондитерский мешок наденьте на большой стакан, чтобы было удобно выкладывать белковую массу, внутри мешка нанесите несколько полос зеленым красителем. Застелите противень пергаментом, на него отсадите из мешка нижний уровень елочки, потом второй, затем третий. Украсьте елочки кондитерской посыпкой и сушите безе в духовке 2 часа. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.
Банальные бананы могут стать оригинальным новогодним десертом, если приготовить их в шоколаде с орешками.
Понадобится: 4 ч. ложки миндального или арахисового масла, большой банан, 60 г молочного или темного шоколада, 2 ст. ложки жареного рубленого арахиса или миндаля, 4 деревянные или пластиковые шпажки длиной 20 см.
Приготовление: банан разделить на 12 частей, каждый из 4 ломтиков намазать пол чайной ложки арахисового масла, сверху положить ломтик банана и срезы тоже смазать арахисовым маслом.
Нанизать бутерброды из бананов на деревянные или пластиковые шпажки так, чтобы банан оставался на верхушке.
Шоколад растопить на водяной бане. В отдельную миску высыпать рубленые орехи. Шпажку с бананами окунуть в растопленный шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить шпажки с бананами на противень и поставить в морозилку на полчаса.