Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Изменения в расчёте стоимости полиса ОСАГО


2 529
0
Изменения в расчёте стоимости полиса ОСАГОКонец года. У некоторых автовладельцев заканчивается срок действия страховки. Теперь её оформляют по-новому. Что изменилось в расчёте стоимости полиса ОСАГО?! Нововведения в этом году два – индивидуальная оценка водителя и расширение тарифного коридора. Что это значит, кто существенно сэкономит на страховке, а кому придётся раскошелиться, прокомментировал управляющий астраханским отделением Банка России Владимир Косенков.

«Теперь страховые компании самостоятельно определяют в рамках базового тарифа дополнительные факторы, влияющие на цену полиса ОСАГО. Например, компания может учитывать, какое образование, семейное положение у автовладельца, есть ли дети, установлено ли телематическое устройство в машине. Анализируются все данные о водителе и его транспортном средстве, и на их основе страховщик выводит тариф. Допустим, могут установить минимум для законопослушных водителей, у которых есть дети, и максимум для тех, кто получает штрафы за грубое нарушение – проезд на «красный», выезд на встречную полосу. При этом нарушения должны быть выписаны не по фотографиям с камер слежения на дорогах, а зафиксированы инспектором ГИБДД. Отмечу, что ранее при расчёте стоимости полиса несоблюдение правил дорожного движения не учитывалось».

«Вы знаете, что курс на индивидуализацию был взят давно. Изменения направлены на более справедливое ценообразование. Для этого страховщики могут использовать всю доступную информацию о водителе и его транспортном средстве, оценивать фактический риск и точнее отражать это в цене полиса, то есть цена будет скорректирована индивидуально. Таким образом, каждый платит за себя и свой риск».

«По закону страховщик обязан публиковать на своём сайте полный список факторов, виляющих на базовый тариф. Клиент может сравнить предложения по цене полиса ОСАГО именно для него в разных компаниях. Кроме того, на сайте должен быть размещен онлайн-калькулятор, чтобы водитель смог самостоятельно рассчитывать цену своего полиса».

«Базовый тариф в разных страховых компаниях может отличаться более чем в два раза. Но согласно новым правилам он должен оставаться в пределах тарифного коридора, который установил Банк России. Осенью тарифный коридор был расширен – вверх и вниз – для базовых ставок. Границы коридора зависят от типа транспортного средства – грузовой, легковой автомобиль, и от того, кто владеет машиной – человек или компания. Например, для легковых автомобилей физических лиц диапазон базовых ставок расширился на 10% в оба направления. Это даст возможность разграничить тарифы для водителей с разным уровнем риска».

«Для частных владельцев легковых авто базовый тариф находится в диапазоне примерно от двух тысяч четырёхсот рублей до чуть более пяти тысяч четырёхсот рублей. Тарифные коридоры для всех видов транспорта и юридических лиц можно найти на сайте Банка России».

«Для жителей одного региона страховая компания обязана установить один коэффициент территории. Этот коэффициент связан со статистикой страховых выплат. Обычно чем больше машин на дорогах, тем выше вероятность аварий, поэтому жителям мегаполисов, как правило, страховка обходится дороже. Для Астрахани коэффициент территории сейчас равен 1,36. А для всех остальных населённых пунктов нашего региона – 0,82».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Антиспам:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

560 0

В Астраханской области выявлен несанкционированный слив нечистот в ерик Казачий

В службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области регулярно поступают обращения граждан по сливу нечистот в ерик Казачий. Граждане жалуются на сильный запах, мутный цвет и

13 апр 2021
705 0

Российские блогеры посоветовали посетить Астрахань на майские праздники

Астраханская область вошла в пятерку регионов, в которых рекомендуется побывать на майские праздники. ТОП-5 направлений для путешествий составили блогеры Яндекс.Дзена совместно с проектом Perito

13 апр 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее