Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

В четверг, 24 декабря, отмечаем Католический Сочельник, День путешествий по витринам, итальянский Праздник семи рыб, День эгг-нога


2 911
0
В четверг, 24 декабря, отмечаем Католический Сочельник, День путешествий по витринам, итальянский Праздник семи рыб, День эгг-нога
Всего одна неделя осталась до Нового года. Пора покупать подарки, новогоднюю атрибутику и конечно праздничное угощение для стола. День путешествий по витринам поможет вам в этом благом начинании.

Подготовиться к важному дню для каждого католика нужно сегодня, 24 декабря. В канун католического Рождества, отмечается Рождественский сочельник.
До момента наступления святой ночи католики держат строгий пост. Традиция ничего не есть до восхода первой звезды в вечернем небе связана с библейской историей о явлении Вифлеемской звезды, которая возвестила о рождении Иисуса Христа.
 
Считается, что слово "сочельник" произошло от "сочиво" – названия традиционной каши с медом и фруктами, которую подают к столу в канун Рождества.
 
Итальянцы же предпочитают есть рыбу в канун Рождества. Праздник семи рыб отмечается в Италии 24 декабря. Рыбный день празднуется не во всей Италии, преимущественно на юге страны и Сицилии. 
 
Рыбный стол в канун Рождества — это католическая традиция. Приверженцы католицизма иногда воздерживаются от употребления в пищу мяса или продуктов, полученных от животных, они не употребляют масло или молочные продукты по пятницам и святым дням. 
 
Почему же семь рыб должно быть на столе? Считается, что семь — божественное число. Однако, это одна из теорий, по другой версии количество рыб соответствует количеству дней в неделе — времени, которое потребовалось Марии и Иосифу, чтобы отправиться в Вифлеем. Также имеют право на жизнь версии о семи таинствах и семи смертных грехах.
Нам для того, чтобы отпраздновать этот день необязательно быть итальянцем либо католиком, приготовить вкусное рыбное блюдо может каждый.
 
Свой день сегодня празднует самый рождественский молочный коктейль Эгг-ног.

Эгг-ног – напиток на основе яиц и молока или сливок с добавлением пряностей и крепкого спиртного. Подается как в горячем, так и в холодном виде.  
 
Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в 14 веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).
 
В наше время рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Антиспам:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

555 0

В Астраханской области выявлен несанкционированный слив нечистот в ерик Казачий

В службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области регулярно поступают обращения граждан по сливу нечистот в ерик Казачий. Граждане жалуются на сильный запах, мутный цвет и

13 апр 2021
701 0

Российские блогеры посоветовали посетить Астрахань на майские праздники

Астраханская область вошла в пятерку регионов, в которых рекомендуется побывать на майские праздники. ТОП-5 направлений для путешествий составили блогеры Яндекс.Дзена совместно с проектом Perito

13 апр 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее