Кто же такие русские? Каждый раз, слыша этот вопрос, вспоминаются строчки из стихотворения "Умом Россию не понять". Ежегодно 5 апреля отмечается неофициальный праздник - День русской нации. Празднуется 5 апреля — в годовщину Ледового побоища.
Русского человека умом не понять. Его надо чувствовать всей душой. Русский человек - это веселье до упаду, слезы до щемящей боли в груди, готовность снять последнюю рубашку от жалости и достать звезду с неба из-за любви. Русский человек - это потрясающая сила духа, храбрость, патриотизм и героизм. Умение жить здесь и сейчас, не думая, что будет завтра, надеясь на русское "авось" с легким сердцем.
Всех, кто живет в России и считает себя русским поздравляем с этим праздником. Желаем вам жить с широкой душой, надеждой по жизни и радостью в сердце. Не терять патриотизма и верить в то что нашу нацию и страну ждет величайшее будущее.
Необычный праздник – Всемирный день супа – ежегодно празднуется во всем мире 5 апреля. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно, в свою очередь, от латинского «suppa» - сытное блюдо из хлеба, размоченного в отваре или бульоне. Такие супы готовили еще в I веке до нашей эры, в Древнем Китае и Спарте. Позднее это полезное блюдо распространилось по всему миру, и было придумано множество его разнообразных рецептов. Современные виды супов существенно отличаются друг от друга по количеству ингредиентов, набору продуктов и даже по консистенции. Суп не обязательно должен быть жидким– он может быть густым и сытным, как, например, немецкий «Айнтопф» или финский суп «Калакейтто». Всё зависит от традиций народа, который изобрел этот рецепт. В мире насчитывают около 150 видов супов, а сколько их вариаций. К примеру, наш национальный борщ в каждой семье готовят по-разному, у любой хозяйки есть свои секреты. День супа – это отличная возможность насладиться лучшими изобретениями кулинарии в кругу семьи, воспользуйтесь ею.
Международный день нравственности отмечается сегодня, 5 апреля. Отчасти нравственность является синонимом этики и морали и призвана регулировать отношения между людьми в обществе. Это своеобразное мерило оценки своих поступков. А также внутренний ориентир, в соответствии с которым оцениваются поступки и окружающих нас людей.
Основой нравственных принципов является правило, призывающее поступать по отношению к другим так, как хотелось бы, чтобы поступали по отношению к тебе самому. Это уважение к их правам, чувствам и убеждениям. Свобода, которая кончается там, где начинается свобода других.