Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:00
Представители муниципальных предприятий будут присутствовать при сдаче городских объектов

02 дек 2021
15:30
Леонид Огуль принял участие в благотворительной акции «Коробка храбрости»

02 дек 2021
15:23
Основатель и владелец сети российских клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ

02 дек 2021
13:25
В Астрахани оштрафовали водителя маршрутки, переехавшего аллею на Савушкина

02 дек 2021
12:34
В Астрахани специалисты определяют источник загрязнения акватории Волги

02 дек 2021
12:30
Астрахань по инициативе Сергея Лаврова станет центром Каспийского совета

02 дек 2021
12:22
В Астрахани местного жителя обвиняют в убийстве знакомого

02 дек 2021
12:01
В Японии сдают в аренду жилье менее чем за доллар

02 дек 2021
11:05
Астраханцы могут привиться от гриппа до 10 декабря

02 дек 2021
10:56
249 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Астраханской области

02 дек 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Перфекционист:
К сожалению, обещанного сухого фонтана мы не увидим! Добавил бы, что 2 киоска, смотрящих на Соц.аптеку, стоят  очень...
30 ноября 2021 12:49

Керик:
Ля ты... Давайте чаще звонить...
30 ноября 2021 10:10

Сегодня в СМИ

» Разное »

Какие документы нужны астраханцам, чтобы попасть в программу догазификации?


2 664
0
В Астраханской области продолжается приём заявок на социальную газификацию. Работу по догазификации совместно ведут АО «Газпром газораспределение Астрахань», министерство промышленности и природных ресурсов региона, администрации районов. Процесс находится на особом контроле губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Догазификация – это бесплатное подведение газа до границ земельного участка в тех населённых пунктах, где уже есть газ. Участвовать в этой программе, разработанной партией «Единая Россия» и поддержанной президентом страны Владимиром Путиным, могут собственники негазифицированных домовладений.

При этом у собственника жилья обязательно должны быть документы на дом и земельный участок. К ним относятся: ситуационный план; копия документа, подтверждающего право собственности, или иное законное основание на дом и земельный участок под ним. Если участок принадлежит заявителю на ином законном основании, он представляет согласие собственника на использование этого участка на период строительства сетей газораспределения. Кроме того, понадобится паспорт, СНИЛС, доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя – в случае, если заявку о техприсоединении подаёт представитель заявителя.
Предварительную заявку можно подать в любой районной эксплуатационной службе АО «Газпром газораспределение Астрахань», в офисе МФЦ, через портал Госуслуг или на сайте Единого оператора газификации connectgas.ru. Подробная информация и контакты офисов представлены на сайте компании www.astroblgaz.ru. Также работает телефон горячей линии 8 (800) 300-89-04.

При этом следует отметить, что в программе догазификации не могут участвовать предприниматели – они подводят газ за свой счёт. Заявки также не принимаются в отношении квартир в многоквартирных жилых домах; нежилых зданий; земельных участков, на которых нет дома или он ещё не достроен; домов и земельных участков без регистрационных документов, домовладений, расположенных в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ (СНТ). Но, если дом расположен в СНТ, а само товарищество находится в границах газифицированного населённого пункта, то доведение газопровода до границ таких СНТ будет бесплатно. А внутри СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство сетей – с привлечением газораспределительной организации или иной строительной организации.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: сумма чисел десять плюс двадцать?
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

407 0

В Астрахани специалисты определяют источник загрязнения акватории Волги

Сообщение о загрязнении городского рукава акватории Волги в Кировском районе города поступило в центр «112» сегодня, 2 декабря, около девяти часов утра. Прибывшая на место оперативная группа

02 дек 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее