☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
09:24
В Верхнем Баскунчаке астраханец во время ссоры до смерти забил свою жену

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

ОАО «РЖД» и «Российское экологическое общество» подписали соглашение о взаимодействии


2 367
0
В режиме видеоконференцсвязи состоялся День Приволжской железной дороги с участием руководителей ПривЖД, представителей законодательных органов власти и общественных объединений Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей. По поручению Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова региональный парламент представили первый вице-спикер Виталий Гутман, председатель комитета по инфраструктурному развитию и строительству Александр Клыканов, председатель комитета по социальной политике Инна Ирдеева, председатель комитета по экономике и инвестиционной политике Любовь Плющенко.

От имени депутатского корпуса участников мероприятия приветствовал первый заместитель Председателя Думы Астраханской области Виталий Гутман. В 2019 году было подписано соглашение между Думой Астраханской области и ОАО «Российские железные дороги», которым обозначена приоритетность вопросов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры. Виталий Гутман поблагодарил руководство компании за социальные проекты, которые реализует РЖД на территории региона и отметил значимость обсуждения актуальных тем в сфере развития транспорта и экологии. «Важность железных дорог для экономики России очевидна. Кроме этого, РЖД уделяет внимание не только повышению своих финансовых показателей, но и социальным проектам, и экологической повестке, – подчеркнул Виталий Александрович. – Со своей стороны мы открыты для предложений, готовы к реализации совместных проектов, надеемся на дальнейшее сотрудничество».

В ходе мероприятия было подписано соглашение о взаимодействии между ОАО «РЖД» и Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество». Подписи под документом поставили начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и руководитель Саратовского регионального отделения общественной организации Юрий Бажуткин.
– Соглашение определяет основные направления сотрудничества Сторон в сфере природопользования и охраны окружающей среды, экологического просвещения, проведения общественного экологического контроля на объектах железнодорожного транспорта полигона Приволжской железной дороги, – сообщил Сергей Альмеев.

В ходе мероприятия подводились итоги работы магистрали с начала 2021 года, обсуждались вопросы реализации инвестиционной программы и экологической стратегии ОАО «РЖД» на полигоне Приволжской железной дороги. Кроме того, участники мероприятия говорили о перспективе запуска проекта «Городская электричка» в Астрахани и Саратове, а также о развитии экологического туризма в регионах.

Председатель комитета Думы Астраханской области по инфраструктурному развитию и строительству Александр Клыканов поднял тему безопасности на транспорте, в частности, проблему бродячих сельскохозяйственных животных, которые представляют угрозу не только для автомобилистов, но и для железнодорожников. В этом направлении работа с Астраханским отделением ПривЖД проводится совместно. Приволжская железная дорога проводит благоустройство путей, Дума принимает меры по совершенствованию регионального законодательства. «Думой Астраханской области были введены штрафы для владельцев скота, допускающих безнадзорный выпас, – отметил Александр Клыканов. – Действуют правила, согласно которым руководители муниципальных образований могут задерживать бродячий скот и помещать на штраф-стоянки. Затем владельцу, чтобы забрать животное, придется оплатить штраф и расходы на содержание». Александр Борисович подчеркнул, что работу в данном направлении необходимо продолжать и совместно добиваться соответствующих изменений по ужесточению ответственности за бесконтрольный выпас скота на федеральном уровне, потому что тема очень серьезная. Участники видеоконференции астраханскую инициативу поддержали. Также Александр Клыканов обратил внимание на тему опустынивания территорий и призвал железнодорожников включить в число проектов высадку зеленых насаждений, предупреждающих засыпку песком дорог и железнодорожных путей.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

192 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее