Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


ИГОРЬ:
Противники самокатов из опрошенных респондентов, это вечно недовольные граждане, которым как "бальзам на сердце"...
20 мая 2022 08:48

Сегодня в СМИ

» Разное »

Можно ли получить шенгенскую визу самостоятельно?


2 274
0

Перечень документов, требуемых для получения шенгенской визы, чрезвычайно обширен. При этом консульство каждой отдельной страны может самостоятельно менять или дополнять этот список. Можно ли попытаться самому оформить и подать документы на получение этой визы? Это вполне реально, но потребует колоссальных затрат времени и досконального знания требований, предъявляемых к документальному сопровождению запроса на получение визы. Также в биографии соискатели должны отсутствовать проблемные эпизоды. Следует учесть, что в случае отказа в выдаче, последующие обращения будут практически обречены на негативный ответ.

Взять все хлопоты на себя

Если человек все-таки решил самостоятельно подавать документы в консульство, то ему следует учесть ряд моментов. Оформляет шенгенскую визу консульский отдел или консульство одного из государств Шенгена. Перед подачей бумаг следует точно определиться со страной, в посольстве которой будет запрашиваться виза.
Согласно правилам, виза должна выдаваться тем государством, в котором планируется провести основную часть времени после выезда за границу. Каждое посольство имеет свои правила и требования к личной подаче документов. Ознакомиться с ними нужно заблаговременно. Чем подробнее и внимательнее соискатель ознакомиться с требованиями, тем выше вероятность получить заветный штамп в загранпаспорте.

Общие требования

В процессе принятия решения о выдаче визы все посольства интересуются набором стандартных требований:
  • ●      является ли соискатель визы тем, за кого себя выдает;
  • совпадает ли настоящая причина поездки с той, которая написана в анкете;
  • планирует ли человек вернуться обратно в страну проживания (подтверждение в виде обратного билета);
  • достаточно ли денег у соискателя для нахождения в странах Шенгенской зоны.
Главная задача всех проверок – предотвратить попадание преступников, нелегальных мигрантов и других нежелательных личностей в страны шенгенского договора.
Точный список необходимых документов отличается в каждом посольстве, но от заявителя обязательно потребуют предоставить:
  1. Действующая медицинская страховка для шенгенской визы со сроком действия на 15-30 дней превышающим период пребывания в стране.
  2. Заграничный и внутренний паспорта, анкету и несколько фотографий определенного формата (от одной до четырех).
  3. Оплаченные обратные билеты, подтверждение брони отеля, справка из банка о состоянии счета.
  4. Подтверждение цели поездки.
Документы на визу подаются не менее чем за 2 недели до поездки, но не ранее трех месяцев. Некоторые посольства принимают заявки в режиме онлайн, другие требуют только личного присутствия.
Акционерное Общество "Тинькофф Страхование"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

1 242 0

В Астраханской области приступили к рекультивации полувековой свалки

Земельный участок рядом с городом Ахтубинском освободят от десятков тонн бытового мусора в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Средства из федерального

20 мая 2022
2 111 0

В Астрахани специалисты минэкономразвития провели мониторинг цен на ярмарках

Специалисты министерства экономического развития Астраханской области провели мониторинг цен на ярмарке по ул. Кубанской, 66 и на проезде Воробьёва, 14. Подобные рейды по поручению губернатора Игоря

18 мая 2022
1 773 0

В Астраханской области в парке «Лётный» начинается реконструкция

В парке «Летный» города Ахтубинска Астраханской области приступили к первому этапу реконструкции. Накануне администрация города подписала муниципальный контракт на выполнение работ. Напомним, парк

19 мая 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее