Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

16:05
Дума Астраханской области приняла закон о соцподдержке молодых педагогов на селе

01 июл 2022
15:17
Астраханский пляж не готов к открытию из-за паводка

01 июл 2022
14:15
В России сняты все ковидные ограничения

01 июл 2022
14:02
В Астрахани начальник управления информационных технологий ГУ МЧС подозревается в похищении дорогостоящих средств связи

01 июл 2022
13:19
35-летняя астраханка из-за ревности пыталась убить сожителя

01 июл 2022
13:19
По инициативе Игоря Бабушкина в Астраханской области организованы внутренние гастроли местных театров, ансамблей и филармонии

01 июл 2022
13:06
«РЕАЛ» дарит сертификаты в развлекательный ресторан «Фабрика» в честь своего 30-летия!

01 июл 2022
11:42
В Астрахани против директора частного охранного агентства возбудили уголовное дело по невыплате зарплаты сотруднику

01 июл 2022
09:04
В Астрахани проводят рейды по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений

01 июл 2022
07:36
Российский сенатор предложил ввести транспортный налог на электросамокаты

01 июл 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Истории подопечных Елизаветинского фонда, нуждающихся в нашей помощи


3 892
0
Истории подопечных "Елизаветинского фонда", нуждающихся в нашей помощи
Новый год – праздник, с которым связаны самые добрые и теплые чувства. Дети искренне верят в чудеса и с нетерпением ждут Деда Мороза, предвкушая исполнение своих заветных желаний. Да и у нас, взрослых, погрязших в круговороте будничных дел, нет-нет да и мелькнет надежда… а вдруг  у волшебника и для нас припасено немного чуда. 
 Истории подопечных "Елизаветинского фонда", нуждающихся в нашей помощи
В преддверии праздника медиахолдинг «Астрахань ФМ» предлагает астраханцам сотворить посильное чудо для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сотрудники холдинга и член партии Единая Россия Александр Убогович побывали в гостях у мам. Сейчас их временно приютила благотворительная организация «Елизаветинский фонд». Здесь проживают беременные девушки и мамы с детьми. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из подопечных Фонда.
 
Мария, 25 лет, воспитывает 4-летнего сына Анатолия 
Мария - сирота, до определенного момента с отцом ребенка они жили в гражданском браке в его доме, но в один день мир Марии рухнул, гражданский муж сообщил ей, что полюбил другую, женщина беременна, и он намерен на ней жениться. Марию же он попросил забрать ребенка и уйти из его дома. Обратиться в Фонд Марии посоветовала подруга. Здесь молодой женщине оказали психологическую помощь и помогли пережить предательство и разрыв отношений с гражданским мужем. Юрист Фонда помог подать исковое заявление в суд на алименты. Социальный работник оказал помощь в оформлении положенных Марии пособий на ребенка. У сына Марии задержка темпов психоречевого развития. Фонд открывал сборы на лекарственные препараты, и ребенку удалось успешно проделать курс инъекций. Мария проживала около девяти месяцев в Фонде, затем получила по очереди квартиру и устроилась на работу.

Валерия, 22 года, ждет ребенка
Валерия - сирота, родственников у нее нет. Узнав, что Валерия беременна, ее сожитель предложил ей расстаться. Так девушка оказалась в доме для мам «Елизаветинского фонда». Сейчас Валерия находится в декретном отпуске. После рождения малыша работники Фонда помогут девушке с приобретением жилья на средства материнского капитала, а также с оформлением детских пособий.  
Появления малыша девушка ждет в первой половине января.

Виктория, 22 года, в октябре родила дочь Ксению
Викторию выгнали из дома родители, когда узнали о ее беременности. Биологический отец ребенка также отказался и от Виктории, и от малыша. В женской консультации девушке посоветовали обратиться в Фонд. Как и остальным мамам, Фонд предоставил Виктории жилье со всеми необходимыми удобствами, питание, гуманитарную и социальную помощь. Девушке оказали психологическую поддержку, помогли оформить документы. В октябре Виктория родила прекрасную малышку Ксению, духовник Фонда иерей Валентин Вовчок организовал Таинство Крещения ребёнка. Также на протяжении всего проживания в доме для мам волонтеры Фонда помогают Виктории денежными средствами, покупают предметы первой необходимости. Сейчас перед Фондом стоит задача –  приобретение жилья для Виктории. 

Анна, 27 лет, воспитывает 11-месячного сына Тимура
История Анны такая же, как и у остальных девушек. Узнав о беременности, ее молодой человек пропал в неизвестном направлении. Мама Анны страдает алкогольной зависимостью, поэтому девушка побоялась приезжать с ребенком в родной дом. Два месяца Анна прожила в кризисном центре, после чего все же приняла решение вернуться домой. Мать Анны часто проявляла агрессию, и девушке приходилось обращаться в полицию. Так девушка оказалась в приюте для мам, где ей помогли в приобретении жилья и в оформлении документов. 

Снежана, 28 лет, воспитывает 3-летнего сына Тимофея
Снежана с рождения инвалид по зрению, проживала в Костроме, выросла в доме-интернате, поскольку родители от нее отказались. Ежегодно девушка ездила на коррекцию зрения в Москву, где и познакомилась с будущим мужем, также инвалидом по зрению. Мужчина приезжал в клинику из Астрахани. Ради создания семьи Снежана уехала из Костромы в Астрахань и вышла замуж. К сожалению, брак распался, и Снежана оказалась в трудной жизненной ситуации с ребенком на руках, в чужом городе. Знакомые привели ее в Елизаветинский приют. Благодаря усилиям Фонда летом Снежане была проведена операция на глаза. После адаптации девушка с сыном Тимофеем уехали в свой родной город.  

Анастасия, 35 лет, воспитывает сыновей: Дима, 12 лет, Саша, 6 лет, Максим, 1,5 года
8 декабря 2020 года дом, в котором жила семья, полностью сгорел. К счастью, никто не погиб. После случившегося Анастасия с детьми осталась одна и обратилась к сотрудникам Фонда. Когда произошел пожар, Анастасия с младшим ребенком лежала в больнице, старший сын получил ожоги и также был помещен в больницу, средний сын был определен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Островок». Позже семья воссоединилась и поселилась в приюте для мам. Анастасии помогли восстановить сгоревшие документы, оформить сына в детский сад, оказали юридическую помощь. Женщина бесплатно прошла базовый курс причесок с нуля и продолжает обучение.
 
Желающие помочь молодым мамам и порадовать детишек могут обратиться сюда
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

555 0

Губернатор Игорь Бабушкин оперативно решил вопрос с выплатой задолженности по зарплате на заводе «Лотос»

Зарплату за май, аванс за июнь, а также отпускные в полном размере получили более 900 сотрудников Астраханского судостроительного завода «Лотос». Усилия к решению данной проблемы приложили губернатор

30 июн 2022
487 0

Астраханская полиция дала рекомендации, как не стать жертвой телефонных мошенников

В последнее время в регионе участились случаи, когда мошенники звонят на телефон и говорят, что ваш родственник якобы попал в беду, стал виновником ДТП, его обвиняют в совершении преступления или

30 июн 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее