Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Спорт »

В Астраханской области будут готовить пловцов для резерва олимпийской сборной России


0
1

В Астраханской области будут готовить пловцов для резерва олимпийской сборной России

Сегодня вице-губернатор Астраханской области К.А. Маркелов провел очередное рабочее совещание по вопросам хода строительства олимпийского бассейна «Звездный» и спорткомплекса в Лиманском районе. Министр спорта и туризма региона О.В. Дементьев, министр строительства и дорожного хозяйства О.А. Полумордвинов, глава Лиманского района Я.А. Феньков, представитель подрядной фирмы и др. обсудили сроки сдачи объектов и проблемы, возникающие в ходе строительства. Как заверил главу регионального Правительства генподрядчик, первая очередь бассейна «Звездный» будет запущена уже в конце апреля, тем более что проблем с финансированием нет: средства на этот объект уже заложены в бюджет. Вторая очередь (это 2 других бассейна: прыжковый и аквапарк) будет завершена к концу года. Правда, есть одно но: федеральные средства на строительство второго и третьего бассейнов распределены на 2011-2013 годы, однако если первая очередь будет сдана вовремя, Астраханская область может рассчитывать на опережающее финансирование. На «звездный» бассейн Правительство области возлагает большие надежды: здесь будут готовить резерв для олимпийской сборной страны. Именно поэтому, по заявлению вице-губернатора Константина Маркелова, нужно уже сейчас формировать штат спорткомплекса и подобрать кандидатуру на пост заместителя директора спортивно-зрелищного центра «Звездный» по водным видам спорта. «Я не исключаю возможности пригласить на работу специалиста из другого региона», – сказал Константин Маркелов. Предполагается, что этот же специалист будет контролировать развитие водных видов спорта на всей территории области. Поиск кандидатуры возложен на региональное министерство спорта и туризма, Федерацию водного поло и Федерацию плавания. Со спорткомплексом в Лимане дела обстоят не так хорошо. Пока найти необходимые средства на завершение строительства проблематично, но пути выхода из сложившейся ситуации все же есть. Проработать все варианты решения проблемы в десятидневный срок поручено министерству спорта и туризма, минстрою и службе единого заказчика капитального строительства объектов в спортивной, туристской и молодежной сферах. В частности, предлагается сдавать в эксплуатацию спорткомплекс поэтапно, в две очереди. Окончательно судьба лиманского спортцентра будет решена в конце января. Источник: портал органов государственной власти Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

510 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее