☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Спорт »

«Волгарь» получил место в ФНЛ и подписал форварда «Зенита»


8 290
0
Астраханский футбол возвращается во вторую по силу лигу чемпионата России по футболу. Экспертная комиссия ФНЛ одобрила заявку «Волгаря» для участия в чемпионате и подтвердила его соответствие критериям лиги. Также комиссия рекомендовала Российскому футбольному союзу рассмотреть вопрос о выдаче лицензии для участия в следующем сезоне ФНЛ. Как сообщает издание «Бетонмобайл», в следующем году «Волгарь» будет участвовать в ФНЛ.


Отметим, что сезон в этой лиге и в ПФЛ, где выступал астраханский клуб, был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса. Повышение в классе «Волгарь» получил в ранге чемпиона зоны «Юг». Астраханский клубе в течение осенней части сезона уверенно лидировал в своей зоне, опережая ближайшего соперника - владикавказскую «Аланию» - на четыре очка. Вместе с «Волгарем» в ФНЛ попадут еще два победителя групп ПФЛ – брянское «Динамо» и АКРОН из Тольятти.
 
Для повышения в классе «Волгарю» придется увеличить свой бюджет, хотя в команде решили не тратить большие деньги на трансферы. В частности, астраханцы приняли решение сохранить в команде главного тренера Виталия Панова, с которым продлили контракт на один год. Отметим, что он оказался в «Волгаре» еще в 2013 году, когда пришел в команду работать помощником Юрия Газзаева. Пост главного тренера Панов получил в 2019 году.
 
Помимо тренерского вопроса руководство «Волгаря» определилось с теми футболистами, которые покинули астраханский клуб. Контракты не стали продлевать с защитниками Александром Степановым и Виктором Гараевым, а также полузащитниками Асланом Дышековым и Павлом Башилиным. Интересно, что в клубе решили не оставлять лучшего бомбардира прошлого сезона Андрея Мязина. 33-летний форвард отметился шестью голами в восемнадцати матчах – столько же забил и 22-летний Александр Бутенко, который останется в «Волгаре». Также руководство астраханского клуба завершило аренду хавбека Камиля Закирова, который возвращается в казанский «Рубин».
 
Вместе с тем специально под ФНЛ «Волгарь» подписал двух опытных новичков. Одним из них стал вратарь Станислав Антипин, с которым не стал продлевать контракт «Шинник». В минувшем сезоне Антипин отыграл шесть матчей. Также на его счету три встречи в Кубке России. Вторым новичком стал форвард Алексей Гасилин. Он является чемпионом Европы 2013 года в составе юношеской сборной России, а ранее выступал за «Зенит», «Шальке-2» из Германии, «Амкар» и «Академику» из Португалии. Прошлый сезон Алексей начинал в «Томи», но потом вернулся в «Зенит-2», где провел двенадцать матчей и забил семь мячей.
 
Также состав «Волгаря» пополнил Наиль Замалиев. Прошлый сезон он отыграл за «Армавир», проведя восемнадцать матчей в ФНЛ. На счету Замалиева чемпионский титул в Молдавии в составе «Шерифа».
 
При этом боссы астраханской команды объявили о продлении контрактов с рядом игроков. Следующий сезон в «Волгаре» проведут Юрий Журавлев, Роман Локтионов, Данила Козлов, Андрей Зенин, Алексей Бердников и Александр Болонин.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

250 0

В правительстве Астраханской области обсудили развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

Развитие сотрудничества Астраханской области с Республикой Беларусь стало главной темой правительственного совещания, которое провёл вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.Он отметил, что

11 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее