Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Юлиана Жаркова:
Возмутительно ! За 5 холодных дней и старики, и дети, само собой, заболеют. При нынешних "законах" им, конечно же,...
Вчера, 23:54

Гость Галина:
Таким же образом обокрали в Советском районе моего, отца-Ветерана, украли у него 150 т.рублей, он писал заявление в...
20 октября 2020 16:57

Гость Александр:
В свечах нашли недостаточную сумму отката за лицензию....
комментарий опубликован в новости: В России запретили детский «Нурофен»
19 октября 2020 14:21

Сегодня в СМИ

«В такси не содют»: астраханцы жалуются на работу таксистов


4 178
0
«Смотришь, такси снуют одно за другим, вызываешь и зачастую ждешь машину по полчаса и дольше», «Как только накидываешь сверху полтинник, сразу же приезжают» - это из числа так называемых адекватных жалоб на службу такси. 
Редакция СИ «Астрахань FM» попыталась разобраться, почему так происходит и кто отвечает за работу таксистов и контролирует их услуги. 

Служб такси в Астрахани довольно много. Все они получают лицензию на свою деятельность в профильном министерстве. Без нее работать нельзя. А вот как построена работа «клиент – таксист», рассказал маркетолог одной из самых востребованных служб такси на рынке Астрахани.  

Как оказалось, в такси могут работать не кто попало, а только проверенные граждане. Водителей отбирают по нескольким критериям, в том числе обязательна личная встреча с кандидатом в таксисты. Если человек успешно проходит все уровни проверки, его подключают к программе, позволяющей принимать заказы, за которую он платит определенную сумму компании. 

Что касается ситуации, когда клиент долго ждет машину, объяснений здесь два: первое – заказов на вывоз из конкретного района  много, а машин не хватает, второе – водитель не хочет вывозить клиента из-за низкой цены на поездку.
«Заставить водителя брать заказ компания не может, хотя сейчас эта ситуация уже обсуждается и пути решения ищутся, - рассказал сотрудник службы такси. - В то же время за определенное количество отказов водителя штрафуют». 
Кстати, штрафуют водителей не только за отказы, но и, например, за курение в салоне. Если клиента не устроило обслуживание, он может пожаловаться в службу контроля качества компании, обычно телефоны указаны на сайте организации, или же в Роспотребнадзор.
В каждой конфликтной ситуации в компании разбираются, применяют к водителям санкции, а с нежелательными работниками расстаются.

В службе такси напомнили, что у клиентов всегда есть ценовой выбор, и заказ можно сделать по различным тарифам, например, эконом, комфорт, стандарт и т.д. 

Кстати, расхожее мнение, что таксисты гребут деньги лопатой, миф. Работу таксиста к легкому заработку причислить нельзя.
Это нам подтвердил и один из водителей. Он работает на арендованном у компании авто и платит за него более 1000 рублей в сутки плюс расходы на бензин. «Вот вчера я работал до 11 вечера. За километр у меня получается порядка 10 рублей. Наработал на аренду, заправился, проехал в общей сложности больше 200 км и принес домой 500 рублей». 

Кроме того, что работа таксиста тяжелая, она еще и входит в топ-25 смертельно опасных профессий. Риск попасть в ДТП, быть ограбленным или подвергнуться насилию у таксистов очень высок.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

959 0

В Астрахани по факту обрушения ограждения на Старом мосту возбуждено административное дело

Накануне СИ "Астрахань FM" сообщала об инциденте на Старому мосту через Волгу. В районе 9 часов вечера там произошло обрушение металлического ограждения перильного типа общей длиной около 30 метров.

21 окт 2020
1 271 0

В Астраханской области поставлен антирекорд суточного числа зараженных коронавирусом

В Астраханской области по данным на 21 октября 2020 года у еще 114 астраханцев выявлен коронавирус. Коэффициент распространения инфекции в регионе повысился и составил 1,23 против показателя 1,12,

21 окт 2020
744 0

Праздник разума, День «Назад в будущее», День яблока и День разноцветных зонтов отмечают сегодня, 21 октября

Торжество разума сегодня во главе угла. 21 октября, в день рождения Мартина Гарднера, американского математика-любителя, принято заниматься тренировкой мозга. Гарднер был ведущим рубрики

21 окт 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее