Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Плавучие ФАПы и выезд бригад узких специалистов обсудили в рамках программы развития медицины


1 713
0
Плавучие ФАПы и выезд бригад  узких специалистов обсудили в рамках программы развития медициныВ минувшую пятницу в Астрахани состоялось беспрецедентное в региональной медицине событие. Впервые за несколько десятилетий был подготовлен и представлен медицинскому сообществу проект программы реформирования здравоохранения Астраханской области. Итогом реализации программы должно стать увеличение средней продолжительности жизни астраханцев, снижение младенческой смертности, улучшение качества медицинских услуг и повышение их доступности. Особое внимание планируется уделить развитию сельского здравоохранения. Так, в 22 фельдшерско-акушерских пунктах отсутствует медперсонал, нет специалистов узкого профиля. Сложности возникают с оказанием медицинской помощи жителям запаромных сел. Специально для жителей отдаленных районов планируется организовать плавучие ФАПы. Кроме того, в планах регионального минздрава создание специальных бригад из числа узких специалистов, которые будут оказывать медпомощь сельским жителям. Следующим этапом станет обсуждение проекта программы с общественностью.   
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

310 0

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа от коронавируса

Жительница города Ахтубинска Астраханской области добилась компенсации в 1 млн рублей за смерть супруга от коронавируса. Об том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Броницкого, который

25 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее