☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:26
Астраханское следственное управление напоминает гражданам о различных способах связи

27 янв 2023
15:02
В Астраханской области открыли три отделения «Движения первых»

27 янв 2023
15:00
С 1 февраля в России будут недоступны фильмы о Гарри Поттере

27 янв 2023
14:04
Представители Астраханской энергосбытовой компании приняли участие в рабочей встрече председателя Городской думы Игоря Седова с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями

27 янв 2023
12:30
Астраханцев приглашают бесплатно проверить здоровье

27 янв 2023
12:13
Астраханская область вошла в ТОП-10 регионов по использованию школьного электронного журнала

27 янв 2023
11:27
Каждый шестой российский ребенок не любит школу

27 янв 2023
10:23
Российские ученые создали "умную шапочку" от болезни Альцгеймера и бессонницы

27 янв 2023
09:58
В двух астраханских селах появились новые врачебные амбулатории

27 янв 2023
09:56
Астраханцы могут бесплатно получить консультацию врачей-онкологов

27 янв 2023
Больше новостей

Последние комментарии


Александр Фёдорович Киселёв:
Запретить всякое курение любых веществ, предметов и их суррогатов - суть наркомании. Сама привычка уже деградация и...
26 января 2023 22:58

Александр:
Название статьи бредовое....
26 января 2023 17:01

казахстанка:
В Казахстане эти игрушки запретили продавать из-за наличия вредных химических веществ. ...
комментарий опубликован в новости: Российский рынок наводнили китайские "Чебурашки"
26 января 2023 07:45

гость:
читай статью внимательно- "Проводя поиск людей в горящем доме, капитан Дмитрий Малыгин увидел в одной из комнат...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани пожарный спас кота из горящего дома
24 января 2023 13:44

Александр.:
Уволить идиота. Вместо тушения и спасения людей и ценностей тащит пиариться никчёмных кошаков......
комментарий опубликован в новости: В Астрахани пожарный спас кота из горящего дома
23 января 2023 21:13

Сегодня в СМИ

Депутаты предоставили Минздраву итоги мониторинга строящихся ФАПов и амбулаторий


2 427
0
По поручению Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова депутаты посетили 15 объектов медицинского и социального обслуживания, которые находятся в процессе строительства или ремонта. По большинству из них выявлены нарушения, ставшие предметом обсуждения на рабочем совещании парламентариев, представителей Минздрава, главных врачей районных больниц и подрядчиков.
За минувшие две недели депутаты осмотрели объекты строительства и ремонта фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий на территории Икрянинского, Камызякского, Лиманского, Наримановского, Черноярского, Ахтубинского районов. Работы по четырем объектам — это возведение ФАПов в селах Зубовка, Верхнелебяжье, Никольское и Ново-Николаевка — реализуются в рамках Национального проекта «Здравоохранение». Остальные финансируются из регионального бюджета по программе «Развитие здравоохранения Астраханской области».

В следующем году на территории региона запланировано строительство 26-ти объектов первичного медико-санитарного обслуживания. Законодатели отмечают, что объем работы в связи с этим существенно возрастет. Поэтому пристальное внимание уделено ФАПам, которые возводятся уже сейчас. Выявленные в результате депутатского мониторинга проблемы должны быть устранены, чтобы не тормозить реализацию Нацпроекта в 2020 году — а именно на федеральные средства, благодаря усилиям областных парламентариев, будет построено большинство новых учреждений.

Самое частое нарушение, с которым столкнулись народные избранники — срыв сроков сдачи объектов в эксплуатацию. Например, врачебная амбуратория в селе Ильинка должна уже два месяца как принимать пациентов, но до сих пор строительство не продвинулось дальше забивания свай.

Кто виноват? Спрос, в первую очередь, с подрядчиков. Депутаты убеждены, что исполнительная власть должна своевременно принимать меры в отношении нарушителей государственного контракта, за некачественно выполненную работу и значительный срыв сроков вносить их в Реестр недобросовестных исполнителей. Компании, попавшие в этот «черный список», потеряют право на участие в государственных торгах и уступят место более добросовестным конкурентам.

Вместе с тем законодатели считают, что в технических заданиях этого года изначально прописаны нереальные сроки: на возведение ФАПов отведено не более 60 дней. Поздно состоялось и само заключение контрактов — в июле. Оставшегося времени оказалось недостаточно для проведения всех необходимых работ. «В следующем году нужно раньше подготовить проектно-сметную документацию, а договоры заключить хотя бы до конца первого квартала», — рекомендовала председатель комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию Инна Ирдеева.

Распределение контролирующих функций на этапе исполнения контракта — еще одна тема, поднятая участниками рабочего совещания. Сейчас основная нагрузка по контролю за строительством оказалась на руководителях тех больниц, к которым строящиеся ФАПы прикреплены. «Несомненно, главный врач и глава района должны следить за такими значимыми объектами на подведомственной им территории, но основную работу в этом направлении должны осуществлять представители контрольно-надзорных ведомств, — считает первый заместитель Председателя Думы Ирина Родненко, — Нужно определить логистику взаимодействия всех структур, чтобы работа велась в единой связке. К следующему году систему контроля обязательно нужно усовершенствовать», — резюмировала она.

Полный список рекомендаций комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию будет передан руководителям профильных органов исполнительной власти.

И.о. министра здравоохранения Астраханской области Федор Орлов поблагодарил депутатов за проведенную работу и заверил, что Министерство пересмотрит подход к организации аукционов и усилит контроль за строительно-ремонтными работами в отношении сельских учреждений здравоохранения.

Содействие работе муниципальных образований Астраханской области — одна из приоритетных задач депутатского корпуса, которую перед коллегами поставил Председатель Думы Игорь Мартынов. В соответствии с поручением спикера депутаты приступили к мониторингу объектов культуры и спортсооружений, строящихся в рамках нацпроектов и госпрограмм. По его итогам также будет проведено масштабное рабочее совещание.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

307 0

Износ правобережных очистных сооружений в Астрахани составляет более 80%

Проект реконструкции очистных сооружений уже разработан, вопрос заключается в финансировании работ. На совещании с участием первого зампреда Совета Федерации Андрея Яцкина, председателя правительства

27 янв 2023
281 0

В Астрахани открылась выставка к юбилею Союза советских художников

Астраханскому Союзу советских художников 85 лет. Он был создан в декабре 1937 года. К юбилею Союза в картинной галерее имени Догадина собрана интересная экспозиция работ советских художников 20 века

27 янв 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее