☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

09:47
В Астраханской области утвердили новую стоимость услуг ЖКХ с 1 декабря

01 дек 2022
09:43
В Астраханской области рыболовецкая бригада ловила много, а отчитывалась мало

01 дек 2022
09:39
Ранее судимого астраханца задержали за двойное убийство

01 дек 2022
09:10
На каких улицах Астрахани сегодня, 1 декабря, не будет света

01 дек 2022
08:03
Путин поручил провести индексацию зарплат работников бюджетной сферы

01 дек 2022
01:19
В Астрахани пожарная машина опрокинулась после столкновения с маршруткой № 59с

01 дек 2022
17:43
В Астрахани работникам судостроительного завода погасили долги по зарплате

30 ноя 2022
17:32
1 декабря на несколько часов закроют жд-переезд в поселке Верхний Баскунчак

30 ноя 2022
17:30
В Астрахани состоится спортивная акция «ГТО без границ»

30 ноя 2022
16:29
В Доме-музее Велимира Хлебникова откроется выставка рождественских иллюстраций

30 ноя 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Дефицитные имбирь и лимоны можно заменить луком, капустой и цинком


4 654
0
На фоне пандемии коронавируса полезные свойства корня имбиря, как и цена на него, увеличились в несколько раз.В Астрахани некоторые торговцы уже умудряются продавать корневища за 2-4 тысячи рублей за килограмм.

Однако панацей имбирь, а также лимоны от коронавируса не являются. Оба продукта могут умеренно стимулировать иммунную систему и умеренно повысить сопротивляемость организма к различным инфекциям. 

Заменить ставшие дефицитом имбирь и лимон можно луком, чесноком, капустой и цинком. 
Последний компонент оказывает противовирусное действие. Поэтому принимать его стоит как добавку. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Маргарита Королева.  
- Чтобы поддержать организм, помочь ему противостоять коронавирусу, любой другой бактериальной или вирусной инфекции, необходимо соблюдать целый комплекс мер в питании, — отметила Королева. - Помогают и имбирь, и лимон, и лук, и чеснок - это натуральные продукты, поддерживающие естественную детоксикацию, оказывающие противобактериальное действие. Тем не менее я бы не стала так зацикливаться именно на них - способов укрепить иммунитет множество.
 
Цинк хорошо усваивается с мясом, зерновыми, бобовыми и орехами. А лучше всего цинк усваивается с витамином А, который содержится в нерафинированных маслах. Также, если есть возможность, добавьте в рацион морепродукты.

Не нужно забывать и о витамине С, который в большом количестве имеется в квашеной капусте. Квашеная капуста, рассказала диетолог, является прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80% зависит качество нашей иммунной системы. 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

80 0

Стало известно о состоянии пострадавших в ДТП с пожарной машиной в Астрахани

Ранее СИ "Астрахань FM" сообщала об аварии произошедшей накануне, 30 ноября, в Трусовском районе Астрахани. На перекрёстке Ишимбаевский и ул. Комсомольской столкнулись пожарный автомобиль ГКУ

01 дек 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее