
Однако панацей имбирь, а также лимоны от коронавируса не являются. Оба продукта могут умеренно стимулировать иммунную систему и умеренно повысить сопротивляемость организма к различным инфекциям.
Заменить ставшие дефицитом имбирь и лимон можно луком, чесноком, капустой и цинком.
Последний компонент оказывает противовирусное действие. Поэтому принимать его стоит как добавку. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Маргарита Королева.
- Чтобы поддержать организм, помочь ему противостоять коронавирусу, любой другой бактериальной или вирусной инфекции, необходимо соблюдать целый комплекс мер в питании, — отметила Королева. - Помогают и имбирь, и лимон, и лук, и чеснок - это натуральные продукты, поддерживающие естественную детоксикацию, оказывающие противобактериальное действие. Тем не менее я бы не стала так зацикливаться именно на них - способов укрепить иммунитет множество.
Цинк хорошо усваивается с мясом, зерновыми, бобовыми и орехами. А лучше всего цинк усваивается с витамином А, который содержится в нерафинированных маслах. Также, если есть возможность, добавьте в рацион морепродукты.
Не нужно забывать и о витамине С, который в большом количестве имеется в квашеной капусте. Квашеная капуста, рассказала диетолог, является прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80% зависит качество нашей иммунной системы.