
Заведующая кафедрой «Технология товаров и товароведение» ИРБиП АГТУ доктор технических наук, профессор Светлана Васильевна Золотокопова развеяла мифы о продуктах, которые помогут в борьбе с коронавирусом. В разгар пандемии на просторах интернета появилось много информации о том, как уберечь себя от заражения коронавирусом. Специалисты рекомендуют различные продукты, которые якобы повышают иммунитет и препятствуют проникновению в организм вируса. В частности, речь идет об имбире, лимоне и чесноке.
Напомним, в один момент взлетевшие цены на эти продукты стали предметом проверки, организованной профильными структурами.
Между тем, Светлана Золотокопова сообщила, что данные продукты помогают бороться с бактериями, а не с вирусами. При этом если непривыкшие ввиду особенностей традиционной кухни россияне начнут употреблять большое количество острых продуктов, то можно получить проблемы с желудком.Астраханцам для повышения иммунитета профессор советует употреблять сезонные зелёные растения (зелёный лук, редис, крапива, щавель и др.), можно употреблять проростки пшеницы. В них большое количество биологически активных веществ, которые благоприятно влияют на иммунитет и наше здоровье.