Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Гость Михаил:
И снова обманули. В 14:00 вода не пошла. Ну всё как обычно....
комментарий опубликован в новости: Сегодня жителям левобережной Астрахани выключат воду
Вчера, 14:24

Гость Марина:
Это не женщина это дно самой подлой мрази,отдай его в детдом,зачем так убивать,лучше бы ее при рождении пакет на голову....
15 апреля 2021 11:32

Сегодня в СМИ

В Астрахани прошло второе заседание экспертного совета по вопросам медицины


2 142
0
В Астрахани прошло второе заседание экспертного совета по вопросам медицины
На втором заседании экспертного совета по вопросам здравоохранения, которое прошло под председательством депутата Госдумы, заместителя председателя комитета по охране здоровья Федерального парламента Леонида Огуля обсудили ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории региона, обеспечение льготными лекарствами и создание в Астраханской области кадрового резерва управленцев в системе здравоохранения региона.
 
Леонид Огуль отметил, что в 2020 году смертность от болезней систем кровообращения увеличилась и нужно не просто лечить последствия, а предотвращать болезни. В частности, необходимо разрабатывать для терапевтов и кардиологов краткосрочные целевые программы для повышения их профессионального уровня, считает парламентарий. Также Леонид Огуль отметил необходимость разработки и внедрения программы по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у хронических больных и  проведения масштабной работы по информированию людей   о первых признаках инфаркта.
 
На заседании совета обсуждали обеспечение льготников лекарственными средствами и медицинскими изделиями. В качестве причин задержки в получении препаратов специалисты назвали возросшее финансовое бремя на региональный бюджет, пандемию, недостаточное количество аптек, в которых можно получить льготные лекарства. Леонид Огуль сообщил, что на данный момент Минздрав РФ готовит актуальный реестр льготников, который облегчит задачу получения препаратов, однако решать проблему нужно и на местах, в частности необходимо продумать пошаговую логистику в вопросе обеспечения лекарствами. Как было озвучено на заседании экспертного совета, по поручению губернатора Игоря Бабушкина в Астрахани на улице Бабаевского вскоре откроется ещё один аптечный пункт для льготников.
 
Также обсудили необходимость создания  в регионе кадрового резерва медицинских работников. Для создания такого резерва члены экспертного совета предложили Минздраву региона разработать новое положение, взамен устаревшему документу и обсуждать каждую кандидатуру на заседаниях совета. По словам Леонида Огуля, каждый врач – житель Астраханской области – сможет подать заявление и после рассмотрения и одобрения совета будет включён в кадровый резерв.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Антиспам:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

2 075 0

В Астраханской области выявлен несанкционированный слив нечистот в ерик Казачий

В службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области регулярно поступают обращения граждан по сливу нечистот в ерик Казачий. Граждане жалуются на сильный запах, мутный цвет и

13 апр 2021
1 820 1

Жительница Астраханской области пыталась убить своего новорожденного ребенка

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство новорожденного. По версии следствия, подозреваемая, будучи беременной,

15 апр 2021
1 761 0

15 апреля отметим День путешествий налегке, Всемирный день искусства, День экологических знаний

Какой сегодня прекрасный день! Вы путешествовали когда-нибудь налегке? Без чемоданов, без неподъемных рюкзаков и толпы экскурсантов? Путешествовать налегке можно куда угодно, лишь бы было желание и

15 апр 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее