Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Александр Буркин и Леонид Огуль побывали в медучреждениях Капустина Яра и Знаменска


3 643
0
В ходе рабочей поездки в Ахтубинский район депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья, председатель Экспертного совета по вопросам совершенствования системы здравоохранения Астраханской области Леонид Огуль и новый министр здравоохранения региона Александр Буркин побывали в медучреждениях Капустина Яра и ознакомились с положением дел в ЗАТО Знаменск. Общественность там взбудоражили слухи о ликвидации городской больницы. Министр и депутат Леонид Огуль заверили: ГБУЗ АО «Городскую больницу ЗАТО Знаменск» закрывать никто не планирует.

Во время посещения Капустиноярской участковой больницы, с осмотра которой Александр Буркин и Леонид Огуль начали рабочий день, пациенты подняли самый больной вопрос. Первичную помощь жители Капустина Яра могут получить на месте, но для обращения к узким специалистам или для госпитализации им необходимо ездить в Знаменск, который является закрытой территорией.

– Проблема с пропусками стоит давно. Раньше пропуск в ЗАТО готовили только после направления за подписью главного врача больницы, потом мы договорились об упрощении процедуры. Для пропуска стало достаточно направления от любого участкового врача, но и это не улучшило ситуацию. Разрешения жители могут ждать 3-4 дня – пояснил Леонид Огуль.

Полностью изменить пропускную систему невозможно, поскольку город является закрытым автономным образованием, но жители предложили другой выход: передать их в ведение Ахтубинской районной больнице. Даже расстояние в 40 километров, по словам жителей, лучше, чем длительное ожидание пропусков.

Как отметил министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин, технически это решить можно, но нужно быть уверенными, что такое решение устроит всех граждан.
– Предлагаю провести общий сход населения Капустина Яра, чтобы люди высказали своё мнение, а потом мы примем решение, – отметил министр.
Этот вопрос будет на контроле у руководителя областного Минздрава и Леонида Огуля.

Также заверили и обеспокоенных жителей ЗАТО Знаменск: никто городскую больницу закрывать не собирается. Ещё месяц назад на имя Леонида Огуля пришло письмо от городской общественности с просьбой предотвратить закрытие медучреждения. Парламентарий обратился к губернатору, который заверил: таких планов у власти не было.

Ситуация в ГБУЗ серьёзная: из-за кредиторской задолженности на сумму более 60 миллионов рублей счета медучреждения арестованы.
Вскоре будут проведены корректировки областного бюджета и больнице выделят порядка 20 миллионов.
На общем совещании было принято решение, что решать проблему ГБУЗ АО «Городскую больницу ЗАТО Знаменск» будут совместными силами разных ведомств.

– Экспертный совет, правительство, региональный минздрав, территориальный Фонд обязательного медицинского страхования проведут полный анализ всей хозяйственной деятельности медучреждения. Мы не оставим больницу, обслуживающую целый город, в
такой ситуации, но ждём, чтобы и руководство стационара делало всё от них зависящее, чтобы её изменить, – подчеркнул Леонид Огуль. – Нам важно создать все условия, чтобы жители Знаменска получали качественные медицинские услуги.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

228 0

В Астрахани специалисты минэкономразвития провели мониторинг цен на ярмарках

Специалисты министерства экономического развития Астраханской области провели мониторинг цен на ярмарке по ул. Кубанской, 66 и на проезде Воробьёва, 14. Подобные рейды по поручению губернатора Игоря

18 мая 2022
182 0

Этим летом в 2,5 раза меньше родителей планируют отправить своих детей на море

Организовать своим детям-школьникам отдых на Черноморском побережье в этом году планирует почти в 2,5 раза меньше родителей, чем год назад. Таковы результаты опроса, который провели среди родителей

18 мая 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее