Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

14:38
В Астрахани задержали сбежавшего из колонии-поселения Дмитрия Милохова

15 окт 2021
14:27
Россиянам советуют купить продукты на новогодний стол уже в октябре

15 окт 2021
13:01
Мобильная группа Астраханской таможни выявила более 10 тысяч контрафактных игрушек

15 окт 2021
12:38
Областные депутаты внесли изменения в законопроект о мерах соцподдержки

15 окт 2021
12:22
В Госдуме РФ в первом чтении принят законопроект, запрещающий банкам списывать поступившую на счета единовременную помощь от государства

15 окт 2021
12:17
Астраханцев приглашают на празднование Дня отца

15 окт 2021
11:56
Астраханцев приглашают на День корейской письменности

15 окт 2021
11:50
Депутаты Думы Астраханской области проголосовали за поправки в закон о статусе губернатора

15 окт 2021
10:21
Житель Астраханской области признан виновным в смерти своего знакомого

15 окт 2021
10:02
В Астрахани пострадавший на пожаре мужчина скончался в машине скорой помощи

15 окт 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В октябре депутаты Госдумы рассмотрят важный для родителей детей-инвалидов законопроект


2 411
0
Уже в октябре этого года Государственная Дума нового созыва рассмотрит законопроект, который поможет родителям детей-инвалидов. На заседании Совета Государственной Думы парламентарии обсудили документ, который позволит родителям детей-инвалидов старше четырёх лет бесплатно проживать вместе со своими детьми в больнице весь период его лечения и реабилитации. Об инициативе более подробно рассказал депутат ГД, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль.

В Госдуму продолжают поступать важные законодательные инициативы, над которыми работают все профильные комитеты. По словам Леонида Огуля, отпуск депутатов не должны влиять на сроки рассмотрения законопроектов, особенно социально важных, к которым относится и последний.

– Сегодня пребывание в стационаре для родителя ребёнка-инвалида является бесплатным. Однако за питание и предоставление спального места медучреждения чаще всего взимают плату, если маленькому пациенту уже исполнилось четыре года. В то же время семьи, где растёт ребенок с ограниченными возможностями здоровья, и так несут значительные дополнительные расходы. В итоге, если лечиться нужно в другом городе, то проезд, плата за проживание в станционаре или аренда жилья рядом с больницей выливаются в крупную сумму, – рассказал Леонид Огуль.

Закон же предусматривает сделать проживание и питание сопровождающего бесплатным, вне зависимости от возраста ребёнка.

– Это очень важное решение, — подчеркнул Огуль. – Благодаря тому, что законопроект уже сейчас проходит все необходимые процедуры согласования, он может быть рассмотрен уже в октябре – в самом начале работы Думы восьмого созыва.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: напишите 25 прописью
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

1 141 0

В Астрахани задержали сбежавшего из колонии-поселения Дмитрия Милохова

В Астрахани задержали 29-летнего жителя Ульяновской области Дмитрия Милохова, который накануне сбежал из колонии-поселения, где отбывал наказание за имущественное преступление. Об этом сообщили в СУ

15 окт 2021
2 692 0

По подозрению в разбойном нападении и изнасиловании астраханки задержан житель Ульяновской области

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения и изнасилования местной жительницы по

15 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее