☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Более половины вакансий по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Астраханской области заполнены


4 390
0
Более половины вакансий по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Астраханской области заполнены. Об этом сообщил депутат ГД РФ Леонид Огуль. 

Всего в 2021 году региональный  Минздрав открыл 101 вакантную должность для медицинских работников, желающих поехать трудиться в села. Из них 70 для врачей, остальные для фельдшеров и среднего медицинского персонала. На сегодняшний день 39 человек получили выплаты, ещё 14 ждут их в ближайшее время. 

Как отметил Леонид Огуль, в этом году в программах появились важные новшества: помимо фельдшеров работать на сельских территориях теперь могут медицинские сёстры и акушерки. Они также получат выплаты. 

Программа работает в России с 2012 года, за это время она претерпела ряд изменений. Основные коснулись финансовой стороны. В частности, тем, кто отправится на работу в рабочих посёлок или сельский населённый пункт, положена выплата в 1 миллион рублей для врачей и 500 тысяч для среднего медицинского персонала. А тем, кто уедет жить и работать в отдаленные и труднодоступные села, заплатят 1,5 миллиона и 750 тысяч соответственно. 

По словам Леонида Огуля, чтобы решить вопрос с нехваткой врачей на селе, необходимы дополнительные преференции для тех ребят, кто уже является сельским жителем и кто хочет и дальше жить и работать на своей малой родине. То есть для тех кто корнями уже на селе, у кого там семья и дом родной. Кто не хочет переезжать  в город. Одно из предложений - помощь при поступлении в медицинские учебные заведения таким студентам из сельских территорий. Они выучатся и вернутся домой работать. 

Ещё одна инициатива заместителя председателя комитета по охране здоровья ГД РФ: давать приехавшим в села временное ведомственное жилье, которое они впоследствии смогут приватизировать. 

«Несмотря на то, что сегодня заняты более половины вакансий, открытых по программам, радоваться рано. До конца года осталось неполных три месяца, а жители сел все ещё нуждаются более чем в 40 медицинских специалистах»,- сказал депутат ГД РФ Леонид Огуль. - В новом созыве Госдумы мы, безусловно, будем снова поднимать вопрос о дополнительных преференциях для переезжающих в села медработников, чтобы эти программы не просто существовали на бумаге, а реально работали. Наша задача сделать так, чтобы в каждом, даже самом отдаленном населённом пункте, был доктор».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее