☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Александр.:
Давно пора псевдо готику в купе с еврейскими шизофренизмами заменять на здоровые русские мотивы. Материала навалом от...
Вчера, 19:08

Александр Фёдорович Киселёв:
Запретить всякое курение любых веществ, предметов и их суррогатов - суть наркомании. Сама привычка уже деградация и...
26 января 2023 22:58

Александр:
Название статьи бредовое....
26 января 2023 17:01

казахстанка:
В Казахстане эти игрушки запретили продавать из-за наличия вредных химических веществ. ...
комментарий опубликован в новости: Российский рынок наводнили китайские "Чебурашки"
26 января 2023 07:45

Сегодня в СМИ

В астраханском минздраве рассказали о последствиях лишнего веса


1 730
0
Многие недооценивают вредные последствия ожирения и своевременно не принимают мер к нормализации массы тела. 

«Современный человек нарушает принципы сбалансированного рационального питания и подвержен многим «болезням обмена веществ»: ожирению, атеросклерозу, подагре, сахарному диабету и др. заболеваниям», - подчеркивает Галина Набиуллина, главный внештатный специалист Минздрава Астраханской области.
 
Сердечно-сосудистая система при ожирении страдает раньше и чаще остальных, в 80% случаев. Поражение сердца и сосудов связано с отложением жира в области сердечных мышц, а также со смещением сердца («поперечное положение») в результате высокого стояния диафрагмы. Избыточная масса тела – одна из причин повышения артериального давления. Жировая ткань вырабатывает биологически активные вещества, действующие на регуляцию сосудистого тонуса.
 
У больных, страдающих ожирением, нередко нарушены функции дыхания, из-за этого у них выражена предрасположенность к воспалительным процессам дыхательной системы: ларингитам, трахеитам, бронхитам, пневмонии. Особенно тяжело эти процессы протекают у курильщиков.
 
В ротовой полости развиваются пародонтоз, кариес и другие заболевания, желудок часто растянут и опущен, в результате изменяется моторика кишечника; как результат – вздутие, запор, газообразование. При значительном ожирении может возникнуть расширение геморроидальных вен.
 
Кроме того, наблюдают нарушение функции поджелудочной железы, изменения в составе желчи с накоплением в ней холестерина, ожирения печени, что усугубляет дислипидемию и способствует развитию атеросклероза. Болезни почек и мочевыделительной системы при ожирении обусловлены нарушениями водно-солевого обмена: признаками задержки воды в организме и отеками.
 
Повышенные нагрузки на суставной и связочный аппарат приводят к изменениям опорно-двигательного аппарата (обменные артриты, остеохондроз). Нередко развивается варикозное расширение вен, тромбофлебиты.

О значимых событиях региона вы можете узнать в наших соцсетях «Одноклассники» и  «ВКонтакте», а также в Telegram      
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

271 0

В Астраханской области с 1 февраля повысят размер социальных выплат и пособий

С 1 февраля постановлением правительства Астраханской области размеры региональных социальных выплат и пособий увеличат на 12,7 % Увеличится сумма пособий на ребёнка, на оплату жилищно-коммунальных

30 янв 2023
655 0

Астраханский театр оперы и балета представит грандиозный проект о творчестве Сергея Рахманинова

Проект «Рахманинов. Антология русского гения», созданный по инициативе худрука театра Валерия Воронина, приурочен к 150-летию выдающегося русского композитора Сергея Рахманинова. Замысел проекта –

28 янв 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее